搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

樂齡單車家族 扮耶誕老人傳愛 / 2010.12.02

中國時報/陳惠芳

「生命無法重來,但是要活得精采!」一群和多數老人一樣也有腰痠背痛、頭暈目眩老毛病的長者,勇敢挑戰自我,加入傳神樂齡單車家族,騎上單車走出去,四處傳遞愛與祝福。一日車隊抵達花蓮,老頑童們送給弱勢長者及院童愛的禮物,用行動激勵人心,愛的交流令全場感動。

這支結合台灣及新加坡等地六十六位銀髮族的「耶誕老人單車隊」,在台灣百年慶前展開凝聚全民祝福力量的「耶誕傳騎.美麗台灣」活動。帶隊的居家傳愛照顧協會執行長李志偉表示車隊十七日出發計畫以二十五天走訪全台一百個鄉鎮、訪視一百間養老院和養護機構。

昨天一大早車隊抵達黎明教養院,車隊老頑童們與院生一起唱跳互動,還送上愛的耶誕禮物,讓院生們開心極了。而在東區老人之家,更是唱唱跳跳活潑出場,絲毫不見老態,也用熱情激勵安養老人一起加入活出自我行列。

李志偉指出,組成陣容特殊的傳神樂齡單車家族成軍四年,去年完成「台北-上海-北京二○○○公里」壯舉,後來又陸續挑戰新加坡、金門騎程。去年冬天開始嘗試寒冬送暖的單車行程,持續以身體力行告訴社會上其他老人,只要有心「老人同樣可以付出關懷與愛」,更以行動證明「老人不是社會的包袱」。

車隊中最年長八十七歲的康孟麟,雙眼僅有○.一的視力,卻仍在中斷五十餘年後重新學騎踩踏鐵馬勇敢追夢,在大陸跌倒受傷了爬起來又繼續,他說「老年人還有夢想就是人生中最大的財富!」。

而八十歲的陳芸是花蓮人,也是間隔五十多年後重騎單車,她說參加車隊讓自己的人生從此更開闊。來自馬來西亞的蕭麗君,曾被追求者砍殺毀容歷經二十四次手術,但她勇敢走出來,參加車隊挑戰自我也分享人生經驗,從不以自己的容貌而自卑,她深信「活著就有希望」。

李志偉表示,「希望透過銀髮長程單車壯舉告訴社會,老年人也有築夢的權利」。耶誕老人單車隊更希望產生另一波蝴蝶效應,希望帶動全台灣的獨居老人都化身為傳送「相信.希望.快樂」的聖誕老人。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.