搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

大腸桿菌+葡萄糖 竟能發電 / 2010.12.02

中國時報/周麗蘭

除了造成拉肚,大腸桿菌還能幹什麼好事?答案是發電。環球科技大學兩名學生從外國文獻得知細菌可發電,兩年來實驗無數,果真證實大腸桿菌分解葡萄糖產生電子,流動會形成電流,只不過一平方米的大腸桿菌只能生產三毫瓦的電。

電流量這麼小有什麼用?「的確沒什麼用!」負責研究的環球科大生物技術系學生陳思旻坦言,這項成果提供篩檢各種細菌能否發電的穩定模組,下一步想探討,人體內葡萄糖這麼多,大腸桿菌也有現成,不知能否發電自給自足。

大四生陳思旻、大三生李盟揚一起研究兩年,昨於中區技專校院產學合作論壇發表成果。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.