搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

「酥坦...不施胭脂」 萬丹紅豆傳詩情 / 2010.12.02

中國時報/吳江泉

「內餡堅持採用全國第一品質的屏東萬丹紅豆」,世界麵包冠軍吳寶春為屏東萬丹紅豆節代言,他的重量級紅豆麵包採用Q軟的萬丹紅豆,搭配Q軟的麵包皮,簡直是絕配,接下來一個月,還有紅豆料理賽、新詩散文競賽及紅豆傳情跨年夜等。

屏東之光吳寶春繼酒釀桂圓麵包奪得世界麵包冠軍之後,再次創作大兩倍的重量級紅豆麵包,昨天返回故鄉屏東為萬丹紅豆節代言。他表示,以萬丹紅豆製作的餡,確實掌握了紅豆的綿密特性,看似平凡的紅豆麵包,內餡卻不平凡,這麼好的台灣特產應該推廣至全世界。

立法院副院長曾永權說,萬丹紅豆餅是馬英九總統的最愛,紅豆口感香濃綿密是萬丹的特產,每年替萬丹鄉帶來數億元觀光產值,一系列賽事及活動一日起跑,明年建國百年元月八日馬英九總統將親臨萬丹公園參與紅豆節,屆時吳寶春師傅也將提供百份紅豆麵包給民眾品嘗。

農委會主委陳武雄還題詩創作「酥坦自然的容顏,不施胭脂,未沾塵垢,包容一顆火紅的心,無私付出的圓滿,綿延不斷,是那儲存愛的銀行…」,號召全國文人「露餡」參加新詩及短篇散文競賽,至十二月廿四日截止收件。

十二月廿三日在美和技術學院舉辦全國料理大賽,有紅豆湯、紅豆餅、紅豆創意料理三組競賽;十二月卅一日在萬丹舉辦「百年相思紅豆傳情跨年夜」;明年元月八、九日在萬丹公園是紅豆節主活動。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.