搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

印射日傳說《沒日沒夜》融入社會觀察 / 2010.12.01

中國時報/汪宜儒

擅長從經典文學與古老傳說故事出發編創作品的EX─亞洲劇團,新作《沒日沒夜》改編自印度文學中被稱為帝王聖經的《Numit Kappa》(射日),藉著兩個太陽的隱喻,展現出兩位不同風格、輪替上陣的執政者用自以為良善的施政,卻替人民帶來苦難的故事,導演江譚佳彥說:「這不是政治劇,卻是間接隱喻去提醒大家:應更有意識面對選擇統治者權利!」

在《Numit Kappa》的原著中,有著兩個日夜輪番照耀大地的太陽,隱喻著兩個日夜輪流掌權的統治者,雖然兩人都自認親民愛民,但夜以繼日的長時間照明其實並不能給人民喘息的空間,反而造成強大的壓迫,最終還是引發了人民的群起反抗。

經過江譚佳彥的改編、融入對於台灣社會的觀察,《Numit Kappa》被延伸創編成了《沒日沒夜》,雖然主軸架構大致相同,但兩個太陽的個性卻有了明顯又立體的特質區隔,一位威震四方、講求效率與表現,另一位斯文溫雅卻是優柔寡斷,總被人說成軟弱無能。

江譚佳彥表示自己從來不想針對台灣的政治現象進行評論批判,因此這也不是一齣政治劇,「我想說的僅是:如果站在風中,當風揚起,我們的方向不該是隨風擺盪,而該自己下決定。」

《沒日沒夜》十二月三日至五日在台北國家戲劇院實驗劇場演出。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.