搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

紫斑蝶棲地變妝 群蝶現蹤 / 2010.11.30

中國時報/林和生

受到莫拉克風災侵襲影響,造成紫斑蝶棲地改變,往年群蝶集體南飛的壯麗景象竟在去年意外缺席,潮州八大森林樂園為讓美景重現,於風災後便積極種植蝴蝶草與蜜源植物,經過一年努力,今年冬天蝴蝶再次現蹤,飛舞景象讓遊客看了相當感動。

園區蝴蝶專家鍾文智指出,蝴蝶只出現在春、夏季節,冬季就會陸續死去,紫斑蝶卻是少數能以成蟲方式度過寒冷的蝶類;他表示,紫斑蝶就像候鳥,每年冬天前飛到溫暖山谷度冬,到了春天再飛回北方,因此,冬天常能看到紫斑蝶在空中飛舞的壯觀畫面。

但去年山區、平地的蝴蝶棲地,因八八風災遭受前所未有的破壞,最好方式就是將環境恢復原貌,吸引蝴蝶再次回來。

他說,風災後園區便積極投入搶救紫斑蝶的窩,將原產於牡丹鄉高士佛山的蜜源植物高士佛澤蘭引進,種植在蝴蝶園旁,以量身訂做方式,為這群美麗嬌客打造屬於它們的家。

由於食草植物種植順利,今年冬天果然吸引紫斑蝶流連園區,千百隻蝴蝶成群結伴在花叢間穿梭,遊客體驗這樣壯觀畫面皆驚呼連連。

鍾文智表示,現起至明年三月是紫斑蝶過冬季節,園區已有小紫斑蝶、斯氏紫斑蝶、端紫斑蝶、青斑蝶等蝴蝶種類群聚,建議最佳賞蝶時間為中午十二時至下午四時。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.