搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

玩味日月潭 鐵馬暢遊好行 交通部觀光局 百大旅遊路線等你來體驗 / 2010.11.29

工商時報/黃淑玲

交通部觀光局為迎接建國100周年的來臨,特別以10大感動元素為主題,規劃出全台100條旅遊路線,希望國人能共同分享建國百年的成果,並深入旅行台灣,體驗台灣之美。

近年來,日月潭已從國內景點躍為國際知名的風景區,她的湖光水色、碧波蕩漾,從日出到夕照,一天的景致變化萬千。除了自然風光出色,人文風采同樣精彩,各種休旅娛樂的元素齊備,可以同時水陸空一路暢玩。

水社遊客中心 資訊一網打盡
水社遊客中心是遊日月潭的重要一站,服務台的工作人員和志工,親切的提供協助,有各種資訊、行程規畫、旅遊護照蓋章等服務,也提供團體的事先網站預約導覽。

另外,遊客可拿相機的記憶卡,到櫃台挑選喜歡的圖案做成明信片,同時可捐助10元,給財團法人良顯堂社會福利基金會,幫助埔里阿嬤陳綢籌建少年家園,貼心的做法,不只把旅遊回憶留給自己、寄給朋友分享,還能行善。

◎感動元素:旅遊資訊、導覽解說
景觀步道 自然慢走的悠閒
日月潭國家風景區管理處根據景觀、主題性、難易度,設計了14條步道,其中最高的「水社大山步道」和全長6公里的「後尖山步道」,適合體力佳的旅客行走;其餘如水社親水、松柏崙、水蛙頭、頭社水庫等步道,則為大眾化路線。

「涵碧親水步道」入口位於梅荷園,觀景亭花草扶疏,是俯瞰日月潭水天一色的絕佳位置,順著蜿蜒小徑走,沿途綠意蔥蔥,湖潭風景隨侍在旁,全程多為木棧道,走起來非常適意。

「大竹湖步道」是日月潭步道中最短的一條,深入湖中的觀景平台,除了可以就近觀賞鷺鷥、翠鳥、蘆葦的生態,還有滾滾冒出的湧泉,每當傍晚時分,夕照、湖水、飛鳥構成的景色,猶如一幅山水畫。

◎感動元素:特色步道、生態景觀
完善單車道 湖光美景伴隨
目前完成的月潭、頭社、向山等三條單車道,是親炙日月潭的捷徑,出發之前,可在遊客中心一樓捷安特,租借各款合適的單車。有意願想要挑戰的人,可以進行單車環潭一周,約29公里的路程,美景處處。

若只想悠哉輕踩腳踏車,可從水社遊客中心出發,先騎「向山」段經水社壩抵達向山遊客中心,這裡有新近完工日月潭首見的水上自行車道,凌水而行好不愜意,途經水社壩,往下走是一大片的綠草地,是許多婚紗攝影最愛取景所在。一路上,視野時而是開敞的湖色,時而蓊鬱的林蔭,水聲、風聲、鳥叫聲從耳際傳來,聞著清涼的微風,享受大自然的洗禮,身心都活了起來,如果騎累了,還有環潭巴士,貼心提供單車搭載服務。別忘了順遊向山遊客中心,流線的建築物造型,加上3D影音欣賞及互動式解說導覽展示,將帶給您全新的旅遊體驗。

◎感動元素:單車自由行、湖畔美景
日月潭纜車 空中貼近湖光美
去年12月營運的纜車,為日月潭增添另種旅遊風情,往返於九族文化村的纜車,單程一趟17分鐘,得以從空中鳥瞰日月潭全景,別有一番視覺震撼。

纜車以緩慢的速度行進,從遠觀的日月潭,到日月潭就在纜車下,不同的角度,呈現不一樣的美。特別從伊達邵的車站,纜車緩緩攀升,甚至會到達四十三度的傾角,但坐在車廂裡相當平穩,飽覽沿線風景,非常愜意。

◎感動元素:纜車體驗、日月潭風貌
伊達邵商街 濃郁在地人文風
伊達邵舊名德化社,現今商街林立著許多特色商店,其中有很多店都是年輕人返鄉,把創意和產業結合,形塑不一樣的人文日月潭,像是「貓頭鷹工廠」以及「朝霧茶莊」,就是典型由年輕人所經營的商店。在商街的盡頭就是伊達邵碼頭,可以搭船遊湖,若清晨從湖面上望向伊達邵,呈現迷濛的風貌。

這裡為邵族人主要的聚集地,洋溢著原住民風情,尤以農曆8月15日舉行的豐年祭最為受矚目,是邵族人的小過年,「杵音」這項難得一見的傳統民俗也將出現在豐年祭。

◎感動元素:特色店舖、邵族文化
活動詳情:
交通部觀光局「旅行台灣.感動100」官方網站(
http://100.taiwan.net.tw)已於7月正式開站,民眾只要上網分享關於這100條路線的部落格遊記、相片及影音,即可累積紅利兌換獎品並參加抽獎,紅利點數前200名還有機會抽中價值80萬的福斯汽車及3萬元旅遊金。百大旅遊路線,等你來體驗!
旅遊資訊:
◆開車:國道3號接霧峰系統交流道(國道6號)下愛蘭交流道,接台14線往埔里,接台21線經魚池抵達日月潭。
◆搭車:國光客運「台北-日月潭」,南投客運-台灣好行「台中-日月潭」。
◆接駁車:日月潭-水里-車埕有免費接駁車,搭乘地點在水社遊客中心前。
◆環潭巴士:南投客運,洽詢電話(049)298-4031,一日券80元。
◆纜車:平日10:30~16:00,假日10:00~16:30,日月潭到九族來回票300元,洽詢電話(049)285-0666。
◆貓頭鷹工廠:南投縣魚池鄉日月村義勇街94號,(049)285-0139
◆朝霧茶莊:南投縣魚池鄉魚池街160號,(049)289-8883
◆水社遊客中心:南投縣魚池鄉中山路163號,電話:(049)285-5668


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.