搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

超商冷凍食品 輕鬆料理耶誕趴 / 2010.11.29

中國時報/陳大任

受到先天限制,冷凍食品既沒有現做料理的鮮甜口感,價格也沒有特別便宜,但卻在超商通路開闢一片天,方便、即食、選擇多的特性,加上個人化分量環保包裝,便於組合搭配其他餐點,統一超商每月上百萬包銷量,市占率已超越超市。

耶誕節開派對,想安排一張食物豐富的耶誕餐桌,選紐奧良雞翅、黑胡椒雞塊西式開胃小點,搭配香酥雞塊、鹽味毛豆,還有燒賣、珍珠丸,若擔心客人吃不飽,也可準備義大利麵、番茄乳酪手工比薩、炒飯、烤番薯,這些全都可以在超商一次搞定。

7-SELECT微波即食冷凍品今年1月開賣,初期只有10種,現已有23種商品。統一超商表示,商品都是委由金品、卜蜂、禎祥及陸仕等國內知名大廠合作開發,不僅口味重新調配,連生產線也依7-ELEVEN需求調整,符合便利商店銷售模式。全家便利商店今年也引進台塑、魔術、禎祥等品牌,義美也為全家開闢多款小包規格。

統一超商表示,超商冷凍食品打破大包裝大分量規格,改以個人化小包裝的策略,正是切入市場的關鍵,一餐分量更貼近生活消費趨勢,採28元均一價的策略,上市初期以3入69元打開市場,現在有3入75元長期折扣,每遇新品上市,還有連續4周的25元嘗鮮價。

萊爾富表示,超商食品,以往都是以4度及18度C鮮食為主,但隨著生活型態轉變,冷凍產品主要以冰品、火鍋商品及即食餐點為大宗,每年冬天,冷凍櫃鮮食商品可提高整體業績3成以上,12月起主打火鍋四大天王的綜合火鍋餃搶市。

趨勢1:免煎、免油炸 方便即食
量販店購買的蔥油餅、鍋貼、薯條多為生的食材,需要油煎、油炸挺麻煩。7-SELECT冷凍食品即以熟品復熱、少量多樣的便利新概念,免煎蔥油餅、鍋貼,免炸鹽酥雞、辣味炸雞球,都很受歡迎。

趨勢2:素食品類選擇性增多
隨著素食人口增加,超商冷凍商品調整產品結構,萊爾富輕鬆生活素三杯炒飯為熱銷商品,全家便利商店還有口味偏重的素咖哩雞肉、素辣子雞丁炒飯。除了素食炒飯、炒麵之外,統一超商12月13日推出素鮮蔬水餃、冰烤番薯、迷你奶皇包,提供更多元的選擇。

趨勢3:點心、湯品多樣化
西式的披薩、香辣雞翅、雞塊,中式的毛豆、蔥油餅、鍋貼等人氣點心之外,7-SELECT還有綜合滷味、香滷雞胗等中式零嘴。全家便利商店單是雞翅就有黑胡椒、墨西哥、蜜汁等多種口味,新加入的燒賣也增加綜合包。湯品更豐富,有臭豆腐、羊肉爐、藥膳排骨、麻辣燙等口味。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.