搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

視障鋼琴家 當一日教師 用「心」彈琴 / 2010.11.24

中國時報/石文南

國際視障鋼琴家凱文柯恩趁來台舉辦演奏會空檔,廿三日前往台北啟明學校擔任一日教師,教導視障學童鋼琴演奏技巧。啟明的孩子上台演奏,大師一一指導,凱文柯恩現場彈奏「綠鋼琴」專輯中走過綠意及「幸福藍天」專輯中無盡藍天,學生聽得如癡如醉。

凱文柯恩從小弱視幾乎無法看見,對台北啟明視障小朋友的生活,感同身受。凱文說,他小時候演奏很緊張,希望同學彈奏能放輕鬆,在互動中感受音樂的快樂,他並贈送點字樂譜及「幸福時光」演奏會門票給啟明學生當禮物。

初生之犢不畏虎,啟明小一生楊思庭首先彈奏一首「水車」,凱文聽後表示,楊思庭年紀小,曲子記得很熟十分不容易。小六生李宜珮演奏海頓的曲子更讓凱文稱讚不已,凱文說,宜珮已試著在詮釋海頓樂曲中的感情;宜珮有點心虛,因彈錯幾個地方,凱文鼓勵其不用介意,每個人都會彈錯,只要多練習。

高二廖翊婷自告奮勇的上台選擇一首流行音樂,凱文建議她流行鋼琴樂應該要加重右手主旋律的力度,放鬆左手和旋的音量;其次要專注節拍,他還親自用手打節拍讓翊婷跟著他的節奏,翊婷重新彈奏,詮釋得更完美。

今年要報考音樂系的高三生林昊恩彈奏周杰倫作品「A ThousandMiles Away千里之外」,凱文柯恩加入自己的風格後,呈現出截然不同的趣味。

廖翊婷說,有機會向凱文大師學習覺得很high,她覺得凱文是用「心」在演奏,琴聲中可以感受到大自然的顏色、氣味。翊婷說,盲生練琴最辛苦的是要把音符記下來,有了點字樂譜方便許多。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.