搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

運轉29載 復興號退役 鐵道迷搶搭末班車 / 2010.11.19

中國時報/許俊偉

再見了,復興號!台鐵預定十二月廿二日改點,運轉逾廿九載的「復興號」屆時將退出台灣鐵道,原本西部幹線和南迴線的復興號改由莒光號擔綱。復興號成絕響,有鐵道迷開始揪團搶搭末班車,收藏印有「復興」字樣的車票。

台鐵調度總所副所長陳文淇說,目前西線和南迴共有九班復興號,下月廿二日起功成身退,全部改由莒光號開行,「復興號」三個字自此消失在台鐵班表。

鐵道迷江豐語說,淺藍色車身外觀的復興號座椅材質差、空間小,一趟長途旅途「真的會腰酸背痛」,加上行車時間又長,早就不受旅客青睞。但走入歷史又引發懷舊情,「很捨不得」。

台鐵火車駕駛聯誼會長陳廣興說,復興和莒光號使用的動力機車一樣,對司機駕駛方式差不多。但復興號靠站多、加速慢,長途拚不過莒光、自強號,短途又容易被區間電車替代,車種定位不明是被淘汰主因。

機務處長何獻霖說,台鐵目前仍有一三四輛復興號客車廂,未來部分移到東線編組成非對號區間車,完全淘汰前也可提供團體專列使用。

復興號前身是莒光、復興連掛的「莒興號」,民國七十年獨立行駛「冷氣對號」後,正式出現復興號,雖是對號車,但收費標準與非對號區間車相同。近年曾多次斷續開行,這次確定走入歷史。

根據台鐵時刻表,十二月廿一日西線和南迴線雙向共有八班復興號末班車,最晚開行的是晚間八時卅五分從台東開往高雄的南迴線一七八次,抵達高雄時間是深夜十一時四十分。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.