搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《阿弟牯》遇寶莉 劇場颳颱風 / 2010.11.19

中國時報/汪宜儒

客家傳統歌謠〈天空落水〉、〈桃花過渡〉竟然搖身一變成為熱鬧舞曲,正規的舞台竟然漫延成颱風過境後的一片瘋狂。紙風車劇團推出客家兒童音樂劇《嘿!阿弟牯》,改編作家小野的童話故事《寶莉回家》,讓客家男孩與擬人化的颱風小女孩成為好友,描繪人和大自然、人和人之間該有的和諧樣貌。

客家話的「阿弟牯」指的是可愛活潑又聰明伶俐的小男孩。小野以一九九二年寶莉颱風侵台造成嚴重損傷的事件寫下童話《寶莉回家》,講一個小島居民與颱風家族的互動與相處。紙風車改編《嘿!阿弟牯》,背景是每年都需要颱風帶來降水的桐花島,島上有位叫作阿弟牯的小男生,黑面琵鷺、松鼠與方口獅是他的好朋友。

有一天,他們在山上遇到了一個想以「席捲過境桐花島」來證明自己已經成年的小颱風寶莉。寶莉跌落山谷,被阿弟牯救回家。沒想到,寶莉的颱風家族因為一直盼不到寶莉回家,居然全家出動到桐花島要找寶莉,造成了四颱登陸的恐怖災難場面。所幸在島民合作與寶莉居中解釋之下,大家攜手救災,終於還給桐花島美麗與和平。

在總編導李永豐的設計下,桐花島居民以客語、國語交談。居民還在台上說說唱唱,將客家歌曲〈天空落水〉、〈桃花過渡〉、〈天黃黃〉改編成RAP、舞曲等形式。

李永豐還將劇場天花板以整塊投影布幕覆蓋,觀眾只要抬頭,就可看見颱風的行進路線與雲雨的翻騰變幻,配合上舞台的水布翻攪,彷彿整個劇場空間都被颱風侵襲,觀眾頓時也成了桐花島上的住民。

此外,他也將這齣戲安排在未來的「三一九鄉村兒童藝術工程」中演出。《嘿!阿弟牯》十一月十九日至廿一日在台北城市舞台演出。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.