搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

花博便當到底貴什麼? 50元銅板吃到養生紫米飯! / 2010.11.17

NOWnews/記者 劉嘉雯

台北花博已如火如荼展開近一星期了,難得休假就決定到圓山場館買個「限量版」300元陶瓷便當來嚐嚐,但連續幾天,這被批「太貴」的便當總在第一時間被搶空。因此,只好選擇280元餐盒和低價的50元便當,令人意外的是,竟只要一個銅板就能吃到養生紫米!


為了避免大失所望,就決定以「循序漸進」的方式,先吃50元便當。沒想到主菜滷排骨竟然不是「薄如紙片」,它不但厚香入味,還帶有Q度,配菜雖然只有3樣,但光是一道芹香魷魚炒豆干的鹹香味,就讓我多扒了幾口飯,其他兩樣花椰菜和蕃茄炒蛋也都清爽不油膩,且便當的米飯還用了健康的紫米。以市價來說,這個便當至少要價70元! 

帶著滿足的心情,進攻高檔的280元花精靈餐盒。有別於便宜的木質便當,花精靈餐盒是採PTT材質的雙層便當,盒蓋上還印有可愛的花精靈圖樣。菜色部分的確都是高價位的料理,像是主菜松阪豬肉,配菜新鮮金針、百果蝦球等,米飯同樣是用紫米,不過份量足足是50元的兩倍就是了!實際品嚐後,這似乎比銅板便當清淡許多,應該是走「健康養生」路線的吧!

花博便當的價位琳瑯滿目,除了以上兩種便當外,還有99元、120元以及300元的鶯歌陶瓷餐盒,其中被市議員大批「貴鬆鬆」的陶瓷餐盒,其實是貴在那鶯歌專業的窯燒技術,以及盒蓋上刻畫的傳統花卉圖樣,且它早已成為外國遊客爭相搶購的紀念品,炙手可熱的程度,可能連台北市民都買不到呢!

整體而言,其實花博便當不但沒有想像中的「搶錢」,反而經濟實惠,若是「荷包緊緊」的民眾想填飽肚子,吃銅板便當就對了!既好吃又份量十足;但若是遠道而來的遊客,則可選擇能當作紀念品的花精靈餐盒。且業者強調,任何價位的餐盒都會每個星期變換菜色。這讓我開始期待下一次再訪花博時吃便當的滋味了!


(以上內容參考引用 NOWnews/記者  劉嘉雯 http://www.nownews.com/2010/11/13/91-2656104.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.