搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

金門國家公園縮小範圍 有譜 / 2010.11.17

中國時報/李金生

金門國家公園範圍占大 、小金門面積四分之一,地方不滿限制多於建設的聲浪高漲,立委陳福海建議縮小範圍,並從已列為「金門低碳島專案計畫」先行先試區域的小金門優先調整。

陳福海昨邀集營建署副署長許文龍、國家公園組長陳貞蓉與金門國家公園管理處長曾偉宏等人,研議縮小金門國家公園範圍的相關議題。

陳福海指出,自二○一二年元旦起,國家公園將納入環境資源部所屬單位,組織和人力均精簡,所能負荷的業務範圍也相對縮減,因此縮小目前占地三七二○公頃,嚴重阻礙金門發展的金門國家公園範圍,可說勢在必行。

陳福海建議只選必要的景點,如珠山、歐厝的閩南古厝很有特色,可集中人力、物力做得更好,沒必要畫進去的就放棄,以免像山后村只有民俗文化村所在的中堡做得好,上堡、下堡的建設卻少之又少。

許文龍則表示,金門國家公園成立於金門解嚴第三年,當時縣府人力不足,無法建設自然村,透過畫入金門國家公園區域,許多自然村才得以建設。如今時過境遷,不能同日而語,地方想要更進一步的發展,營建署沒有立場阻攔,只要地方政府的發展計畫不違反「都市計畫法」,中央絕不干涉。曾偉宏也說有關金門國家公園範圍的縮減議題,目前正進行內部規畫中。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.