搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

秋冬溫補 養生「松茸」宴正夯 / 2010.11.12

台灣英文新聞/記者 Jimi Liao

秋冬到,氣溫直線下降,東方人的習慣觀念,此時正是最適合進行溫補的時候,華泰王子大飯店九華樓自99年11月1日起,推出「九華養生松茸季」由華泰大飯店集團中餐行政總主廚伍洪成精心嚴選有東方松露之稱的頂級松茸,搭配當季食材,呈現多樣化的養生松茸料理,還有適合冬季的暖呼呼「九華頂級松茸鍋」套餐,想要品嚐頂級松茸美味的消費者,可別錯過。

松茸燉活鮑
松茸具有獨特的濃郁香味,在日本被視為食用蕈中的極品,可以說松茸對於日本人來說,就像是法國人的松露一樣珍貴,因為營養豐富的松茸通常生長於養份不多而且比較乾燥的松樹林地,產季在秋季,生長速度較慢,且無法人工栽培,所以珍貴程度可見一番。


華泰大飯店集團主廚伍洪成在掌握松茸的特點後,精心設計松茸料理菜單,讓「九華頂級松茸季」,以秋冬養生進補的概念,將頂級松茸結合當季食材推出七道單點的松茸料理,與「松茸鍋」套餐。


這七道是料理是,有別與坊間一般小籠包的「松茸小籠包」、還有美如真實花朵的「美白菌王菊花盅」、「菌王扣遼參」、「強身松茸扣鮮鮑」、「養顏松茸燉官燕」、「益肝松茸雞絲飯」、「強身松茸燉活鮑」等。


另一方面,冬天最適合歡聚吃火鍋,讓暖呼呼的熱氣,增加寒冬的溫度,九華樓體貼消費者需求,特別推出「九華頂級松茸鍋」套餐,首先,「迎賓養生松口磨」內有:藍莓山藥、養生松茸、養生馬蹄、梅汁番茄、百香果青木瓜,在藍莓山藥的部份,主廚選用養生的日本山藥,刨成細絲,放置於適口大小的白瓷湯匙上,加上自製的藍莓醬,以畫龍點睛的方式,將山藥的細膩完全點出,而養生松茸與馬蹄,則以清蒸的方式烹調,除了可以保留食物的鮮甜原味,更可完整留住營養,最後的梅汁番茄與百香果青木瓜,都是帶有酸甜滋味的開胃小品,讓消費者可以更開胃舒爽。


老饕吃火鍋最注重鍋底,「九華頂級松茸鍋」以金華火腿、老母雞等配方,細火慢燉8小時以上,加入松茸燉煮,以清爽無油的養生概念,成為伍主廚秘製的靚鍋底,並提供專業的桌邊服務,由專屬服務生將頂級食材:上品南非活鮮鮑、時令肥秋蟹、寶島鰻魚片、粵式手工鮮蝦丸、粵式手工香菇丸依序放入燙煮,之後慢慢品嚐秋季海鮮甜美與松茸清香,等消費者將鍋內食材吃得差不多後,現場專業的桌邊服務會有專人在鍋底將加入白飯、雞蛋、吻仔魚,煮成「美白松茸吻魚粥」,熄火前再加入提味的海苔絲,不另外加調味料,完全讓白米吸收火鍋湯底的精華,完整呈現松茸、海鮮、頂湯三合一的美味。


「九華頂級松茸鍋」不只有單純的火鍋,整套餐點還有主餐:「美國帶骨烤牛排」或「獨門醬燒嫩子排」可以選擇,帶骨牛肩排加入八角、百里香、蔥、薑、蒜等香料煎熟,搭配蒜皮椒鹽一起入口,美味無窮,「獨門醬燒嫩子排」則以蔥燒的方式加入8角、香葉等中藥材烹調,消費者都可以吃到豬肉與香料互補的絕妙滋味。


伍主廚在點心的部份,準備了獨門爆醬的「特色鴛鴦流沙包」,以奶皇與芝麻口味各一顆,精心拿捏皮與餡的比例,避免皮厚餡少不對味,皮薄餡多會在蒸的過程爆開,消費者只要輕輕撕開熱騰騰的奶皇包,鮮黃的內餡慢慢爆開流出,一口咬下,豐厚的奶味與蛋黃味,充斥於口腔中,而芝麻包則以芝麻粉加入麵皮,讓外皮不只是單調的白色,更增添芝麻高鈣的營養,撕開後內餡芝麻,一樣是爆醬的狀態,吃下後濃厚的芝麻香,快速竄入鼻腔中,喜歡芝麻的消費者,絕對會愛不釋口。


最後的「時令鮮果嫩布丁」,則是九華樓人氣甜點之一,以新鮮芒果加入布丁中,加入許多新鮮水果丁,如:奇異果、西瓜、火龍果等等加以點綴,讓布丁整個鮮活了起來,軟嫩的布丁搭配台灣產的鮮甜水果,為整個套餐做了一個完美的結局。


這樣的「九華頂級松茸鍋」原價每位NT$2800+10%,11月起每日前20名訂位本款套餐之老饕可享6折嘗鮮價NT$1680+10%,華泰大飯店集團行銷公關部 副協理江依芬表示:「松茸為秋冬的溫補食材,這次九華樓推出的養生松茸料理,為全家大小都適合的養生料理,讓消費者不僅吃的美味,也可以很健康。」。


更多精采內容請看
台灣英文新聞


(以上內容參考引用 台灣英文新聞/記者  Jimi Liao http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=1413083&lang=tc_news,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.