搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

大漢溪水岸景觀公園 三鶯桃花源 新生地展新貌 / 2010.11.12

中國時報/陳俊雄

推動多年的鶯歌大漢溪新生地,終於將先以「三鶯桃花源」的水岸景觀公園面貌與民眾見面!根據北縣府表示,未來新生地除了有水岸景觀公園外,還規畫興建三鶯纜車站、美術館、藝術村及國際飯店與會展中心,讓三鶯雙子城充滿濃濃的藝文氣息。

大漢溪沿岸早年人跡罕至,成為不肖砂石業者盜採砂石、回填廢土的好所在,從鶯歌到板橋、土城、樹林的大漢溪沿岸,迄今只要有工程開挖,到現在都還可以發現到早期一些土方業者的回填垃圾、事業廢棄物等的「傑作」。

據指出,當年為了開發這塊面積廣達廿座足球場的大漢溪新生地,縣北府還特別與鶯歌鎮公所協調,但因時任鶯歌鎮長許元和認為鎮公所開發成本過高,決定由縣府接手,時任縣長蘇貞昌也規畫將這塊高灘地開發成為新生地。

縣府城鄉局代局長陳耀東指出,這塊新生地原本滿是廢棄陶瓷與垃圾,毫無利用價值,但經縣府近年來持續興建堤防、回填公共工程餘土後,成為新的處女地。周錫瑋縣長也在「大河之縣」具體行動中,更帶領六個局處通力合作,才將計畫落實建構出今日清麗面貌。

他表示,目前的規畫工程,有水利局的「新鶯堤外便道暨自行車道工程」、工務局「東鶯平交道北側立體交叉改善工程」、城鄉局「三鶯桃花源景觀風貌改造工程」與「鶯歌核心徒步區工程」、農業局「三鶯桃花源景觀植栽工程」、文化局「三鶯之心藝術特區工程」、環保局「鶯歌溪礫間淨化池工程」等。

陳耀東進一步指出,這塊河濱綠地,各項設施都有特色,像「三鶯水上舞台」是北台灣占地最大,涵蓋治水、滯洪、沉沙等多功能舞台;環狀延伸的戶外劇場,最後在半圓弧型階梯環疊而成的觀眾席銜接,與大漢溪堤岸景觀相互映照,讓民眾享受大河資源與理想藝術表演空間。

另外一方面,縣府也在新生地規畫興建美術館、三鶯纜車、國際飯店等硬體設施,結合現有的鶯歌陶博館及三峽、鶯歌老街,把三鶯地區打造成深具文化藝術氣息的雙子城。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.