搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《低碳生活》花博流行館500份迷你瓶 傳達愛地球理念 / 2010.11.12

中國時報/江佩君

台北花博唯一民間企業贊助展館,也是世界第一座由寶特瓶蓋成的房子「花博流行館遠東環生方舟FE EcoARK」今日開幕,這座用152萬支回收寶特瓶再製磚建造而成、創下7個世界之最的綠建築,為慶祝正式開館,特別準備限量版的迷你cool瓶作為每天開館、閉館各250名入館民眾的紀念伴手禮,在明年4月閉館前,每天都會送出500份迷你cool瓶,以瓶中信概念傳達愛地球的理念。

百年花藝展 機會難得
花博流行館遠東環生方舟今日的開幕大秀,由時尚雜誌Vogue以「百年花藝展」揭開序幕,展示Vogue百年經典插畫展,由日本時尚攝影大師蜷川實花,以林志玲、楊謹華、Angelababy等亞洲名模為素材的最新攝影品《花魅力》,這也是蜷川實花在台灣的首次大型展覽。

另外,流行館2樓的夢想艙由遠東環生方舟總設計師黃謙智帶領年輕藝術家,用保特瓶結合多媒體與藝術裝置,利用鏡面反射效果,以及中國園林中框景與借景手法,營造虛實幻變的的PET裝置視覺空間,呈現未來低碳新生活概念。

推廣生活美學 名模秀時尚
流行館館長葉清水表示,為了將環保愛地球理念轉變成生活新美學,流行館每星期都有知名劇場、舞蹈、樂團等演出,周末還有品牌時尚大秀,名模走進人群向大家展示最新力作。

遠東集團指出,構築花博流行館的回收寶特瓶都來自98年間全台遠東百貨、愛買量販共同舉辦一瓶換一點回收活動募集而來,這些空瓶經過清潔、碾碎以及繁複的再製過程成為建材寶特瓶磚。

上網響應環保 抽遠東好禮
為號召更多人參與並了解遠東環生方舟,流行館今日同時宣布「響應環生方舟.承諾愛地球」線上虛擬方舟點擊活動上線,只要募集達到150萬人次響應,集團就捐出500萬元幫助勵馨基金會與台灣世界展望會。同時為鼓勵民眾一起關注環保,流行館透過官網向民眾募集對地球或環保的祝福話語,參加的網友還有機會抽中遠東百貨禮券、HAPPY GO卡點數與其他好禮。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.