搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

腦麻兒像啄木鳥 點頭成畫 / 2010.11.11

中國時報/吳敏菁

和美實驗學校十位罹患腦性麻痺和肌萎縮症的孩子,從畫畫中豐富生命色彩,仁愛殘障文教基金幫他們將作品印製成一套明信片,他們看著自己作品被出版,眼底閃動喜悅的光芒,分享作畫的快樂,這最美麗的明信片,要寄給親愛的師長和父母,向世人傳遞心中的愛。

和美實驗學校昨天為十位熱愛畫畫的身心障礙學生,舉辦明信片作品發表會,這群小藝術家是黃俊諺、林玉鳳、江郁婷、黃怡綸、余彩薇、林亭价、曾奕凱、黃羿蓓、劉珆劼、施紹安。他們在畫作下努力分享創作的心情,表示透過畫畫,表達內心感受,看到作品被肯定心中好高興。

腦性麻痺的黃羿蓓,形容自己像是個啄木鳥畫家,因為握筆不方便限制,蔡啟海老師替她製作頭杖,從此能夠點著頭作畫就像啄木鳥不停啄樹幹,常畫到脖子酸,看著一點、一點的色彩,變成一幅畫,自己也很感動,投入畫畫的感覺,就像在森林裡在尋寶一樣,一路有欣喜的發現。

無法言語的黃俊諺也畫出心中燦爛花海,要獻給親愛的父母;怡綸說,想畫花是為送給住院的爺爺一束花,後來爺爺病好了,但漂亮花朵也激勵了自己。校長林怡慧說,每張明信片背後都有一個動人的故事,希望更多人能欣賞,在十二月祝福的季節用這些明信片寄給親友,讓愛流傳。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.