搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台中新菜色》台灣一品宴 驚喜40! / 2008.10.27

中國時報

【鄭夙玲/台中報導】

台中日華金典酒店廚藝團隊花了3個月時間,把台灣40種知名地方小吃,匯集成獨一無二的「台灣一品宴」,讓饕客一次吃透透!

實在很難相信,40種台灣小吃可以同時出現在五星級飯店中,不過當日華金典酒店宴會廳副主廚林正國把「台灣一品宴」擺上桌時,才發現師傅們可是玩真的哩!

用心籌備 師傅全台吃透透
「光是做這顆肉圓,我們不知全台吃過多少肉圓啊!」談到一品宴籌備過程,林正國搖頭笑說,他們不但全台灣吃透透,回來還得認真研究揣摩。

「花最多時間的是搭配總統魚的五道名產,不但要做出原味,還要做出精緻感。」林正國指的五道名產包括湖澎金瓜炒米粉、嘉義土魠魚羹、斗六肉圓、士林蚵仔麵線、南磯場蚵仔煎,都是屬於現做的熱食,既考驗師傅的小吃功力,還得符合飯店要求的視覺美感。

視覺講究 本土小吃變大宴
「有些小吃實在做不出來,只好直接採購!」這些標榜產地直送的小吃包括了台南義豐冬瓜茶、宜蘭鴨賞、淡水阿婆鐵蛋、潮州雙糕潤、台中太陽餅及鳳梨酥等,也通通出現在一品宴菜色中。

一品宴是採個人套餐模式(需3天前預約),第一道上桌的九宮格開胃菜,囊括了潮州雙潤、五味章魚、東港櫻花蝦、城隍廟潤餅、東港烏魚子、原住民烤山豬、大肚山冷筍及宜蘭鴨賞等9道名產。緊接著上桌的元氣雞鮑翅盅則伴隨天婦羅炸蝦、基隆天婦羅、府城鮮蝦捲、蘇澳鯊魚煙、壽豐咸蜆、竹山蜜蕃薯、陽明山滷桂竹筍登場。

一口一種 跟著味覺遊寶島
第三道主菜凍頂雲雪龍蝦球,搭配了孔廟棺材板、三芝阿給、屏東墨汁香腸、南投梅子蕃茄、柴魚韭菜、淡水阿婆鐵蛋及大溪豆干。第四道碧綠齋香黃雀端出了萬巒豬腳、廟口五味魷魚、十八王宮燒酒螺、平溪劍筍4道配菜。

另外還有度小月擔仔麵、新竹貢丸、布袋魚翅丸、台南虱目魚丸、台灣牛肉麵來搭配樹子瓜棉蒸總統魚、原住民石燒牛、玉瓜瑤柱金錢肚3道主菜。

天哪,一次吃下6道主菜外加40道小吃、4款台灣茶、4款台製酒,不會撐破肚嗎?還好,所有小吃都是迷你精裝版,一種吃一口,好像帶著視覺與味覺環遊台灣,也是挺有趣的啦!

Index:
日華金典酒店金園餐廳/台中市健行路1049號15樓/04-23288000/11:30~14:00及17:30~21:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.