搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

大台中10大伴手禮美味出爐! / 2010.11.08

中國時報/盧金足

什麼是最受台中人歡迎的伴手禮?市長胡志強、縣長黃仲生昨天一起公布大台中十大伴手禮,由頭等倉米、素纖黃金竹筍糕、綿密狀元糕、海苔櫻花蝦鹹蛋糕、紫薯燒、三廣冠軍鳳梨酥、聯翔餅店太陽餅、嘉味軒鳳梨酥、裕珍馨奶油酥餅、寶才頂級鳳梨酥脫穎而出。

由三萬名民眾和網路票選及專業評審選出的建國百年─大台中十大伴手禮,在六十家入選廠商激戰後,昨天晚上獲選為大台中十大伴手禮的名單出爐,由縣市首長攜手頒獎,得獎者還獲贈市長胡志強Q版人形立牌,可放置在店面供消費者辨識。

得到十大伴手禮的業者為台中市農會─頭等倉米、彩色寧波─素纖黃金竹筍糕、林金生香─綿密狀元糕、蒸道地水蒸鹹蛋糕─海苔櫻花蝦鹹蛋糕、哈克大師果子工坊─紫薯燒、三廣食品─冠軍鳳梨酥、聯翔餅店─招牌太陽餅、嘉味軒食品行─鳳梨酥、裕珍馨─奶油酥餅、寶才食品─頂級鳳梨酥。

黃仲生說,入選的六十家廠商,有廿八家是台中縣、卅二家是台中市,縣市伴手禮美食希望推廣到全世界,縣市出產的伴手禮,讓大家送禮有面子,又送到對方的心坎裡。

胡志強希望明年的十大伴手禮活動,能增加客家美食及原住民美食項目,大台中有三大知名文化,一是在大甲鎮瀾宮的媽祖文化、二是東勢客家文化、三是和平鄉的原住民文化,希仰媽祖的信眾,一輩子至少一次到大甲鎮瀾宮拜拜,就像回教徒要到麥加聖地朝聖一樣。

台中市工策會總幹事王瑩強調,台中縣市是最有創意的城市,可以幫助大家選擇最好的伴手禮,讓朋友感受到自己的心意,協助產業打開通路,讓大台中的美味特產賣到世界各地!


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.