搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

港式燉湯 滋補養生 / 2010.11.05

蘋果日報/攝影 李芃葳

香港人喜好熱湯,也講究熱湯得具備食補療效,即便是例湯也得以慢火精燉。凡是水裡游的、地上走的,都能拿來燉湯,口味相當齊全豐富。
一人份佛跳牆
台北粵菜老店大三元的湯品,都是個人份,頗受歡迎的淮山蓮子腸有點類似四神湯,主廚彭陳福說:「湯底以淮山、枸杞、當歸和薏仁等中藥材,加豬大骨湯燉6小時而成。」搭配日本山藥,和塞入去芯蓮子的豬腸,嘗來溫潤養生。而牛奶蒲燉蝦,彭陳福說:「是用牛奶蒲、山葡萄、枸杞、紅棗、當歸、熟地與何首烏等中藥材煮出來的,可活血補氣,適合易腰酸背痛的人。」熱湯喝來滋補回甘,爲了增加豐富感,裡頭還有3尾蝦與豬腩排。至於港式小佛盅,則是1人份的迷你佛跳牆,湯底澄澈較不油膩。


魚翅雞湯 濃郁甘甜
台中九龍塘的燉湯,基底是老母雞湯,主廚詹國壽說:「老母雞釋出的濃郁甘醇甜味,是最天然的調味料。」像香菜皮蛋魚肉湯嘗來海味鮮香。若想喝得較清爽,西洋菜排骨湯是不錯的選擇,食材都燉得相當軟爛,精華盡出,清香不油膩。而魚翅餛飩燉雞湯,老母雞高湯還搭配了魚翅、土雞、竹笙、鮮蝦餛飩,奶白色湯頭很濃郁,喝來潤甜鮮美。


更多精采內容請看
蘋果日報


(以上內容參考引用 蘋果日報/攝影  李芃葳 http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/32936858/IssueID/20101105,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.