搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《第八日》省思全球化農民困境 / 2010.11.05

中國時報/汪宜儒

新興的小劇場團體再現劇團的新作《第八日》,透過發生在三口之家的荒謬經歷,點出全球化下因農作物傾銷、強權經濟而衍生的社會問題。

《第八日》的故事從墨西哥境內的一家人開始說起,這家人的媽媽在自家土地務農,但其實難以維生,生活上還是要靠在外地工作的兒女幫忙。女兒在有錢人家裡幫傭,兒子到美國打零工,從屠宰工、洗碗工到廚房雜役,為了賺錢什麼都得幹。二○○三年的某一天,WTO部長級會議正在墨西哥的名叫坎昆的地方召開,他們三人正各自從工作地離開,準備去參加親戚婚禮,路途上卻屢逢阻礙。因為媽媽的農婦裝扮、兒子的移工身分,一下子引來環保分子關注,一下子引來政府官員疑慮,以為他們要去會議鬧場抗議的。

這個看似遙遠的異國故事,是由新生代編導簡莉穎編創,她的近年作品有《自由時代》、《無枝》等,多與社會議題有關。

農民的問題各國都有,簡莉穎卻將自己的作品場景設定在墨西哥,玉米也是台灣進口的農產品大宗,「雖然我們人在台灣,但既然處境相同,就不限定以台灣當背景,可以拉遠一點來看。」

《第八日》將自十一月五日起在台北電影主題公園演出。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.