搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

行銷台灣文創品牌 文博會11日登場 / 2010.11.05

中國時報/林采韻

台灣首次舉辦的國際文化創意產業博覽會,十一月十一日至十四日在台北世貿南港展覽館登場。國內外參展業者預計高達四百家,此外,還有來自英國、香港和大陸等地的買家。

其實早在文博會上場之前,文建會以徵展方式,帶領國內業者前進國際市場。台灣文創業者過去闖蕩國際市場總是單打獨鬥,不過今年九月文建會集結國內設計業者,首度參加「英國倫敦設計展」,十月在「上海國際時尚家居展」展品銷售一空,在「日本東京設計周」中十一家台灣設計品牌以「美好台灣」整體形象打響台灣館的知名度。

過去台灣文創業者普遍缺乏行銷資源,在產業鏈尚未健全的狀況下,負擔較高的成本與風險。文建會主委盛治仁指出,希望透過密集參展,認識各地文化消費的需求,提升台灣文創品牌在國際市場的未來性與競爭力,增加業者未來在海外拓點的機會。

經由國際發聲,文建會嘗試建構「台灣設計」在全球的形象,不過能夠出國參展的國內廠商,畢竟仍有數量的限制。首屆國際文化創意產業博覽會的成立,便是透過盛會的舉辦吸引國際買家和業者來到台灣,在密集的空間和時間下一覽台灣的創意能量。

目前預計訪台的買家包括英國維多利亞與艾伯特博物館商品採購經理、摩帝富藝術集團副總裁、香港住好D設計連鎖店市場經理、廈門總商會副會長等。

「館中館」的布展概念是這次展會最大特色,邀請到的策展人、藝術家及文創專業工作者,包括陳郁秀、胡佑宗、陳俊良以及英國籍的皮克斯展策展人Neil McConnon等,他任依據各種不同主題,進行跨領域、媒材的整合。

在活動部分,大會開幕活動將結合時尚與創新科技,邀請蔣文慈等十位國內時尚設計師,以令人驚豔的科技運用於伸展台。2010台灣國際文化創意產業博覽會官網www.iccie.tw。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.