搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

環保小尖兵 「先鋒號」出航囉~ / 2010.11.05

中國時報/蘇瑋璇

國第一艘多功能曝氣船「先鋒一號」四日在淡水河畔正式亮相!由台北縣政府環保局打造的「先鋒一號」,不僅備有曝氣機,能提高河水溶氧量,還可用於水質監測與採樣、水中生態攝影等,未來擔負起淡水河域環保尖兵的重大責任,也將開放做教學用途。

昨天縣長周錫瑋、環保局長鄧家基、淡水鎮長蔡葉偉及多位地方人士都到場。周錫瑋表示,縣府積極取締排汙工廠、建設汙水下水道等,讓淡水河日益乾淨,從五年多前的中度汙染變成平均輕度汙染,預計年底還要增設五座截流站,達到河域全面輕度汙染的目標。

環保局指出,曝氣船「先鋒一號」功用也在於環保。船上配置多項設備,包括二部曝氣機,可行駛到溶氧不足的河段打入空氣,提升溶氧量,活絡水中生態;水質檢測器用於測量水中酸鹼值、溶氧及導電度,即時掌握水質狀況;水中攝影系統能拍攝水中植物、魚類的動態,傳輸到螢幕上;而船上還備有攔油索、吸油棉等緊急應變器材,若有人員發現河道汙染,「先鋒一號」就能在第一時間出動,並且排除汙染狀況。

「先鋒一號」造價一千五百餘萬元,重十九噸。周錫瑋等人組成登船「首發團」,見識到「先鋒一號」強大的曝氣馬力、水中攝影等技術,都十分讚嘆。

環保局水質保護科長陳美玲說,下個月「先鋒二號」將加入工作行列。兩艘曝氣船雖暫不對外開放,但一至二個月的測試運作期結束後,預計明年開放做為環境教學用途,學校可向環保局提出申請,讓多功能曝氣船身兼學子最佳的生態教材。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.