搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

捷運新莊線北市段開通》一起來去逛商圈吧! / 2010.11.04

樂活營養師編輯群

運蘆洲線開通之後,包括新莊線的北市路段也開通了,以後想去大同區、中山區的商圈,終於可以不用轉車、轉車、再轉車啦!以下就為大家介紹幾個捷運在北市開通路段的商圈,假日就可以來去逛逛囉~

◎大橋頭站
大橋頭就是台北大橋旁的延平北路三段、迪化街二段一帶,又稱草埔仔、四坎仔,是日治以來北台灣最大米食批發製造生產中心。由於此地灌溉方便、地勢平坦,因此自古盛產稻米,農民就利用此特性研製出各項米食產品,包括各類粿、粽、米苔目等等,每年還會定期舉辦「草埔仔、四崁仔米食文化節」,推廣古老傳統手藝生產製作的粿粽等米食產品,假日就可以搭捷運去看看這個百年歷史的街區了!
》捷運大橋頭站步行9分鐘 抵達「粿仔街」

另外,大橋頭附近還有延三夜市,又稱大橋頭夜市或台北橋夜市。早期北縣或中南部的勞動人口進入台北的第一站就是這裡,許多人在此等待工作機會,因此帶動許多小吃攤聚集,形成了現在的延三夜市。沿著延平北路走,道路兩旁就可看到許多小吃攤子,很多都是三、四十年的老店,像是「大橋頭肉粽」、「汕頭原汁牛肉麵」、「旗魚新竹米粉」、「意麵王」等,都是延三夜市知名的小吃。
》捷運大橋頭站步行3分鐘 抵達「延三夜市」

◎中山國小站
中山國小站附近有個「晴光商圈」,範圍約在中山北路、林森北路、民族東路及民權東路一帶,包括晴光市場與雙城美食街。晴光商圈是由晴光市場演變而來,在美軍顧問團駐防時期逐漸成為舶來品交易地,近年才整合舶來品、飲食跟娛樂文化轉為觀光夜市,街區內也有幾間歷久不衰的舶來商店、珠寶店及特色老店,還有許多歷史悠久的小攤販,一到用餐時間總是座無虛席!
晴光商圈
(圖片來源:台北旗艦商圈http://www.tcooc.taipei.gov.tw/MP_10501t.html)
》捷運中山國小站步行5分鐘 抵達「晴光商圈」

◎行天宮站
既然是「行天宮站」就一定要講一下「行天宮」啦~這座位於北市中山區,主祀關公的台灣民間信仰廟宇,又稱恩主公廟或簡稱恩主公,可說是北台灣參訪香客人數最多的廟宇,一天進出人數可達萬人左右。
行天宮
(圖片來源:行天宮志業網 http://www.ht.org.tw/main_ind.htm)
》捷運行天宮站步行5分鐘 抵達「行天宮」

此外,往長春路走去還有「吉林路美食商圈」,商圈內以海鮮快炒,臺菜小吃及特色餐廳約60家為大宗,主要集中在長春路以北,民權東路以南之吉林路段,以好記擔仔麵、阿美餐廳、半斤九兩、大肥鵝、紅翻天...最具代表性,這些多元化的餐飲美食將吉林路營造成為多元的豐富飲食商圈。
》捷運行天宮站步行10分鐘 抵達「吉林商圈」

◎松江南京站
「四平陽光商圈」你可能不熟悉,但是「女人街」,總該聽過了吧!位在中山區內的四平商圈就是專賣女人物品的女人街,包括衣服、珠寶、鞋子、皮包、飾品、內衣、家庭用品,甚至先生小孩的衣服、襪子,每一樣都可以在四平街裡找到物超所值的商品。此外,因為地處市中心,為了迎合上班族們省荷包、要多元、又要吃好料的習慣,無論是傳統小吃、簡餐甚至異國料理都能便宜吃到哦!
》捷運松江南京站步行2分鐘 抵達「四平陽光商圈」

介紹了這麼多好吃、好玩的商圈,有沒有很心動呀~以前這些地方都要轉車才能到達,現在只要搭捷運再走幾分鐘路,就可以到這些地方吃好吃的美食耶!假日就跟親友一起坐捷運玩透透吧!


(以上內容參考引用
國順里。粿仔街。米食的故鄉 http://tpeksl.blogspot.com/2006_05_01_archive.html
台北旗艦商圈http://www.tcooc.taipei.gov.tw/MP_10501t.html
行天宮志業網 http://www.ht.org.tw/main_ind.htm
對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱
editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.