搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

全國首見 北縣設社區型礫間帶淨化場 / 2010.11.04

中國時報/林金池

環保意識高漲讓自然生態工法盛行,北縣府水利局在三峽北大特區,設置全國第一座專門處理家庭汙水的「礫間帶淨化場」,採自然過濾淨化模式,每天可處理四千噸家庭汙水,約三萬人汙水量,不僅環保,更比傳統設施省下一倍經費。

這處占地二點一公頃的「北大特區礫間淨化場暨回饋鄰里公園」,為國內首座社區型礫間汙水處理場,位於樹林桃子腳國中小正對面,總經費約九千六百萬元,其中一點三公頃為回饋當地民眾的公園綠地,目前已全面完工啟用,預計本周末舉行揭幕儀式。

北縣府水利局專委諶錫輝指出,所謂礫間帶就是「礫間接觸氧化法」,在汙水場內建立渠道,以人為石頭排列方式增加石頭底部的接觸面積,利用河水流動快慢間的落差,產生更多「生物膜」(類似青苔),這些「生物膜」就會吸收、氧化、分解汙水。

透過生態工法的過濾,可減少八、九成的懸浮物(SS),生物需氧量(BOD)、氨氮數(NH3|N),等達到放流標準後即可排入河流中,不僅環保無汙染,也比傳統汙水處理場設施,節省至少一倍以上的經費。

汙水設施科人員指出,這是全國第一座專門處理家庭汙水的礫間淨化場,但因家庭汙水不易分解,因此會有沉澱池、分解氧化池等先期處理措施,接著再把汙水送入礫間帶的渠道,淨化速度雖然不如傳統淨化場快,但最大好處就是不須投藥,環保性高。

汙水設施科人員說,淨化場旁建置遊樂設施與公園綠地,降低對環境衝擊,並回饋當地民眾,但因淨化場全程採取生態工法,以自然曝曬、零投藥方式自然淨化,沉澱池周邊難免產生些微異味,但監控後發現不如想像中嚴重,民眾毋須擔心。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.