搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

野蠻人的高貴靈魂 高更展登台 / 2010.11.04

中國時報/林欣誼

台北市立美術館將於十一月廿七日起舉辦「永遠的他鄉 高更」特展,展出八十六件作品,其中包括高更的油畫、版畫、雕刻、陶藝共五十八件,以及受高更啟發的阿凡橋派、那比派藝術家作品共廿八件,呈現高更的創作脈絡與影響。

「永遠的他鄉 高更」是台灣首度舉辦的高更個展,作品來自歐洲、日本、美國等十多家美術館及基金會。北美館展覽組組長吳昭瑩表示,由於高更作品不多且非常熱門,因此策展過程相當不易。

高更自稱野蠻人,在他奇裝異服的野蠻裝束下,住著不折不扣的現代藝術靈魂。畢卡索曾讚嘆他作品中爆發的野性精力,野獸派畫家馬諦斯則欣賞他筆觸下的濃厚色彩與明亮光線。除了油畫之外,高更也投入雕塑、陶藝等工藝創作。

高更一八四八年生於法國巴黎,母親是西班牙裔秘魯貴族後代,他的童年曾在秘魯度過。年少時他曾當過水手雲遊四海,返回巴黎後在證券交易所擔任股票經紀人,一八八二年才辭職專職創作。

在創作生涯中,高更心中始終感到原始的呼喚,他也是同代畫家對這份追求實行最徹底的人。早期他受印象派影響,之後一步步拋棄文明,走往原始蠻荒,從布列塔尼的小漁村、到大溪地,晚年更自我放逐於大洋洲島嶼,一九○三年逝世在此安息。

這次展覽中即將展出的《三個大溪地人》,便展現了高更對當地風土民情的觀察描摹。他以簡樸優雅的表現形式,融合鮮黃亮眼的背景色彩,畫中「年輕男子與兩個貌美女性」的圖像,則被視為呼應海克力斯面對象徵道德、邪惡兩個女子的神話典故,也翻新了西方藝術的寓言呈現。

早期代表作如《馬丁尼克風景》,他以繽紛色彩呈現這座有「西印度群島的珍珠」之稱的島。之後的《阿爾風景》則是他受梵谷之邀到南法小鎮阿爾作客所繪,畫中強調裝飾性的構圖與色彩表現。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.