搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

三和夜市、四平女人街 一線玩透透 / 2010.11.03

中國時報/唐嘉邦

捷運蘆洲線三日起免費試營運一個月,隨著捷運通車,包括台北縣的蘆洲湧蓮寺商圈、三重三和夜市、碧華布街、台北市的四平商圈、光華商場將串聯起來,民眾只要搭乘捷運,就能台北三重蘆洲一線玩透透。

捷運蘆洲線從終點站蘆洲站一路延伸延伸至忠孝新生站,全程只需十九分鐘,連接台北市與台北縣的三重、蘆洲兩市。

蘆洲市最熱鬧的地方莫過於在三民中學站附近的湧蓮寺商圈,湧蓮寺是蘆洲居民的信仰中心,白天時附近是傳統市場,晚間則變身為熱鬧的夜市,商圈內還有雕刻大師王兩傳所創立的紫禁城博物館,收藏各式精美古物與雕刻品,當然也別忘了在此品嘗蘆洲著名的切仔麵。

沿著蘆洲線來到徐匯中學站,正是蘆洲與三重的交界,可以順到去逛逛名聞遐邇的三重碧華布街,早期台灣成衣外銷興盛,布街批發生意興隆,之後因為紡織業式微,近年老街以結合鄉土教學、藝文活動、傳統節慶、布藝文化與觀光產業等方式轉型,別有一番新風貌。

來到三重國小站,有北縣最具規模的三和夜市,白天時是人聲鼎沸的菜市場,到了夜晚是融合吃喝玩樂於一身的夜市。

過了淡水河到北市境內的松江南京站,這裡有上班族女性最喜愛的四平商圈,因而四平街又稱女人街,每到中午及傍晚兩個時段,附近的上班族都會在此消費,舉凡女性喜愛的衣服、珠寶、鞋子、皮包、飾品等都可在此買到。

蘆洲線目前最遠能通行至忠孝新生站,除了有台北科技大學外,更為人所知的是光華商場,舊光華商場雖已拆除,如今改為光華數位新天地,但仍與周邊地區形成一個廣大的資訊產品商圈。

從今天起後一個月,蘆洲線將免費供使用悠遊卡的民眾搭乘,民眾可以搭著捷運,一次玩遍北縣市的數個商圈,體驗不同感受的捷運商圈之旅。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.