搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

捷運蘆洲樂活遊》》騎單車、看夕陽 來趟健康的大自然之旅 / 2010.11.02

樂活營養師編輯群

捷運蘆洲線就要通車哩!據估計將有50萬通勤族受惠,而且通車後從蘆洲到台北(忠孝新生站)只要19分鐘,真是上班族和學生的福音呀~不過,除了上班、上課更加便利,你知道蘆洲捷運沿線有什麼好玩、好吃的景點嗎!?快來看看小編的整理報導,一起樂活遊蘆洲線吧!

首先,就從捷運蘆洲站開始說起!
從捷運站出來後沿三民路往三民公園的方向走約莫15分鐘,就可抵達「二重疏洪道環狀自行車道」,這條自行車道橫跨蘆洲、三重全長24公里,其中規劃了許多主題公園如疏洪親水公園、疏洪荷花公園、疏洪運動公園、疏洪追風公園、微風運河水上運動中心、五股生態溼地公園等,騎完全程將近兩個小時,非常適合假日運動、休閒、親近大自然。
自行車道地圖
(圖片來源:台北市政府發行之台北市河濱自行車道簡章)
不過...好啦~小編承認普通人要騎24公里,聽到都覺得累了!所以,建議大家可以在蘆洲內的單車道和公園玩玩,也是很不錯的!

像是北邊的「疏洪生態公園」,又叫「五股溼地」,溼地裡擁有豐富的自然生態,包含水筆仔、蘆葦、單葉鹹草、水蠟燭、各種莎草科植物、蟹類、蜻蜓、溼地花草等,還紀錄超過一百種鳥類,荒野保護協會也會不定時在這裡舉辦活動,想要親近大自然的民眾,絕對不能錯過。而且現在政府也有設立解說牌、解說站,就算沒有「跟團」,也可以讓喜愛溼地生態的民眾,一起學習愛護大自然、了解溼地保育的重要性。
車道景
(圖片來源:荒野保護協會/攝影 謝振東http://www.wretch.cc/blog/sow1995/26221611)
還有、還有!再往北去一點,疏洪道出口堰的地方,是淡水河、基隆河匯流處,退潮時會形成廣大的灘地,也是觀賞觀音山夕陽落日的絕佳地方唷!落日餘暉配上淡水河的潮水漲退,用想的就覺得浪漫呀~

另外,「疏洪蘆堤公園」與「微風運河」,也是很好的休憩場所。擁有眾多運動場地是「疏洪蘆堤公園」的最大特色之一,像是直線跑道、躲避球場、手球場、排球場、籃球場、足球場、壘球場、跳遠跑道、沙坑等,這麼多運動場真是看得小編我眼花撩亂呀!如果光騎腳踏車覺得無聊,就可以到蘆堤公園打球,活動身體、說不定還可以交到一些球友呢!

而位於蘆堤公園旁邊的人工建置水道「微風運河」,早已變成水上活動的天堂囉!長約一千公尺、寬約五十公尺的運河,是標準的國際划船競賽場地,週遭還有大片的草皮、垂釣池等,許多風帆、風浪板的訓練也會在這裡進行,再加上許多民眾釣魚、划船、滑水、划獨木舟等,交織成一幅熱鬧的水上樂園景象。
風帆
(圖片來源:台北縣體育會帆船委員會 微風帆船基地 http://www.windsurf.url.tw/)

看完上面這些地點是不是覺得這趟蘆洲自行車之旅非常豐富呢,除了可以看到特有的溼地生態,還可以來個浪漫的夕陽約會,又可以在蘆堤公園和微風運河充分的運動流汗、伸展筋骨。而且小編特地看了捷運地圖,確定蘆洲站是腳踏車可以進出的站點哦,懶得自己帶單車也沒關係,微風運河旁就有出租站可以出借,捷運蘆洲線通車後,假日就可以和親友來趟健康的樂活之旅啦!


(以上內容參考引用
荒野保護協會 http://www.wretch.cc/blog/sow1995
台北縣體育會帆船委員會微風帆船基地 http://www.windsurf.url.tw/
單車嗨!客 http://www.bhes.tpc.edu.tw/~bhesnet6/index.htm
台北市政府發行之台北市河濱自行車道簡章
對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.