搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

客雅溪變乾淨 長腿美女回來了 / 2010.11.02

中國時報/陳育賢

新竹市客雅溪因長年堆積垃圾,不僅有礙市容,對生態更造成影響,多種候鳥蹤跡也都消失十餘年,但水利署第二河川局經過十多年的分期整治,投入數十億經費,現在展現亮麗成果,除再現河川都市景觀,連有「長腿美女」之稱的候鳥高蹺鴴也悄悄現蹤,回來過冬了!

第二河川局指出,發源於新竹縣寶山鄉的客雅溪,主流長度約廿四公里,經寶山、竹東,最後於新竹市香山入海,流域面積達四千五百餘公頃,但多年來,溪流不是淤積,就是被垃圾堆積,被稱作惡臭不堪的「垃圾溪」,因此,二河局在十餘年前起即分段整治。

第二河川局長劉駿明指出,新竹市客雅溪流域整治工程,從南寮出海口第一期工程開始,一路經過青草湖水庫到上游新竹縣寶山鄉一帶,目前規劃共十四期禦洪排水工程重點,希望能達到排水路廿五年不溢堤的目標,並提升周邊環境生活品質,推展景觀、親水、遊憩等環境營造理念。

附近居民則開心表示,過去這條溪又臭又髒,他們年輕時常見的候鳥都不來了,但今年入冬後,兒時常看到的「長腿美女」─高蹺鴴,竟悄悄回來覓食過冬,顯見溪水乾淨了,魚蝦又出現,候鳥是不會騙人的。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.