搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

暖冬高雄迎日客 再掀觀光潮 / 2010.10.29

工商時報/記者 林憲祥

華航訂本月31日開闢高雄至日本成田直飛航線,為配合華航首航活動,高雄市政府觀光局正式啟動「暖冬高雄行銷計畫」。將由市府觀光局長林崑山率團,前往日本東京行銷高雄,期能重振過去日本人大批來高雄觀光的榮景。

林崑山信心滿滿的表示,這項「暖冬高雄行銷計畫」,預期未來日本客源前來高雄旅遊,至少有成長2成的空間,創造1億元以上的商機。

依據交通部觀光局統計資料顯示,去年度來台灣旅客總人次最多的是日本旅客,總計有100萬多人,其中住宿高雄國際和一般觀光旅館人次為14.3萬人次,比97年度的19.9萬人次,明顯減少28%,且今年前8月來高雄住宿的人次僅剩10.3萬人,比去年同期減少2成左右。

據旅遊業者指出,過去老一輩的日本觀光客前來高雄,大多進行「懷舊之旅」,主要景點包括萬壽山的紀念碑、左營春秋閣的芙蓉塔及澄清湖等,全盛時期,有些飯店日本客源占總住房率的65%,但隨著時代變遷與老客源凋零後,近年來前來高雄的日本客有大幅減少,僅剩全盛時期來台人次的10%至20%左右,而逐漸有被陸客取代的趨勢。

長期以來只有日亞航飛行高雄和日本航線,近年來隨著南部民眾前往日本觀光的人數增多,機位不敷需求,加上高雄市府觀光局為協助業者拓展日本旅遊商機,向華航爭取之後,獲得善意的回應,自本月31日起開闢高雄至成田的定期航線,每週往返3班,每班機位333人,期能重現榮景。

林崑山將率團搭乘這班首航班機,隨行的成員有高高屏觀光產業聯盟總召集人林富男、高雄市旅行公會理事長馬一龍、高雄市觀光協會理事長曾福興、高雄市觀光飯店協會理事長林子寬等多人,並將於11月1、2日兩天,邀請日本旅行社業者,參加在東京帝國飯店舉行的推銷會。

另外,市府觀光局為積極推動暖冬高雄計畫,端出旅行社獎勵計畫,凡招攬10人以上日本觀光客團體來高雄旅遊,每位旅客可以獲得100元台幣的住宿補助費用。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.