搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

關懷地球 「明日家園」紀錄片展 / 2010.10.29

中國時報/邱祖胤

地球暖化及過度開發在全世界造成嚴重影響,紀錄片導演們紛紛拿起攝影機,提醒人們不要掉以輕心。由CNEX主辦的「明日家園」影展,邀集六十部關注環境議題的影片,今起在台北信義威秀影城及誠品書店展開。

這次的影片不乏國際重要導演的作品,包括美國導演史蒂芬索德柏的《獨白人生》,德國導演溫德斯號召三位西班牙導演和一位祕魯導演拍攝的《假裝─看不見》以及去年獲威尼斯影展、中國導演杜海濱的《1428》。另有華裔導演范立欣的《歸途列車》獲阿姆斯特丹影展最佳紀錄長片、坎城影展探路者獎等大獎。

《歸途列車》拍攝從四川家鄉到廣州打工的張氏夫婦一家人,到大城打拚超過十六年,辛苦工作希望孩子升學。但正值叛逆期的大女兒卻輟學離家打工,全家處於緊張狀態,也讓這家庭離鄉背景的價值面臨挑戰。范立欣表示,他出身於武漢,在北京求學工作,再移民到加拿大,對家園有許多憧憬。生活的土地與心靈的家園,兩者矛盾時,人們便產生不安定感。

史蒂芬索德柏的《獨白人生》紀錄知名劇作家、演員史帕汀格瑞(Spalding Gray)傳奇的一生。史帕汀格瑞曾在八○年代推動風格獨特的獨白劇,也曾參與《殺戮戰場》等電影演出,二○○四年自殺身亡。史蒂芬索德柏以《性、謊言、錄影帶》聞名,近年還有《暪天過海》、《永不妥協》,並以《天人交戰》獲奧斯卡最佳導演。這次他記錄劇作家的孤寂心靈。

溫德斯號召的《假裝─看不見》拍攝計畫由無國界醫師人道組織發起,深入剛果、烏干達等地,發掘全世界對他們視而不見的問題,包括疾病、醫療資源缺乏。

台灣導演黃信堯的《帶水雲》以雲林口湖鄉地層下陷而泡在水中的區域為拍攝主題,呈現台灣最奇幻的風土景致。為了影片拍攝,他買了一艘獨木舟,有幾次差點連人帶機都掉到水裡,但拍回去的畫面與音樂結合,果然呈現出他感受到的奇幻氛圍。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.