搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

後山企業轉型 搶攻樂活商機 / 2010.10.27

中國時報/鄭心芸

全球各地正在積極推動綠色文化,瞄準這股商機,這幾年花蓮在地的中小企業及微型企業在經濟部中小企業處的輔導下,力拼轉型,運用當地好山好水的優勢條件,推動地方特色產品之行銷,以搶攻樂活休閒市場。

近幾年花蓮吸引不少遊子返鄉打拼,例如旅居國外多年的舞鶴茶園負責人廖英旭與高第國際藝術負責人陳彥君,原本從事軍職的瑞雄溫泉山莊負責人簡德淵、在台北擔任媒體主管的阿爾發生技負責人曹武發等人,都是拋下原有工作,攜家帶眷回到花蓮來從頭打拼,又或者如海信生技副總李晨鐘等年輕一代,也選擇到後山地區拓展事業版圖,有了這一群中壯世代的加入,讓花蓮觀光產業發展注入了一股新的創新泉源。

同時,這些中小企業與微型企業透過中小企業處的積極輔導,不僅提高了產業競爭力,其創新能力也讓他們逐漸打開市場知名度,甚至將生意的觸角延伸到中國市場,如阿爾發的天然純手工醋今年即接到了中國4萬瓶的訂單。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.