搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台灣促銷軟實力 BBC網站專題報導 / 2010.10.26

中國時報/潘勛

台灣藉軟實力(soft power)行銷自己,已經獲得國際媒體的注目。英國廣播公司(BBC)廿四日在網站以專題報導指出,台灣不再自滿於高科技代工地位,而是全力促銷台灣的軟實力,比如藝術、美食、流行時尚及美好事物,以提升國際地位。

報導指出,馬英九總統曾表示,台灣若想屹立於國際舞台,便必須強化軟實力。而馬政府已投入數百萬美元的資金,支持表演團體、電影創作甚至流行歌星。台灣許多藝術工作者在這些領域,都取得亞洲甚至國際性的聲譽。比如政府資金補助的電影《一頁台北》,便在今年的柏林影展榮獲獨立獎項最佳亞洲電影大獎。

BBC在報導中指出,台灣過去並不推銷自己,觀光客一年僅四百萬人次,比起新加坡少很多。因此在過去一年,台北當局已斥資在倫敦市公車、BBC、美國「有線電視新聞網」(CNN),乃至紐約時報廣場等地,刊登旅遊廣告。

此外,國家資金補助的中央新聞通訊社已經翻新,開始提供英文寫作的台灣新聞稿,刊在谷歌搜尋網站,還提供英語視頻新聞,更屬前所未有。

BBC還提到,台灣政府也持續提供慷慨的人道救援,給世界橫遭災難的國家。第一夫人周美青出國進行正式訪問的頻率,比以往的第一夫人都多,行蹤包括德國、義大利及海地。她促銷台灣的表演團體,讀故事給外國孩童聽,還熱情擁抱災民。

今年台灣還打算在世界開設台灣學院,到海外推廣台灣文化及中文知識。部分原因,是為了因應中國近年在全球開設數百家孔子學院。

前總統府發言人王郁琦表示,這些做法都屬軟實力,台灣不再依賴外交或軍事來提升實力,現在更想做的是對世界有所貢獻,因此將運用資源來促銷台灣。

BBC也引述分析家的看法,指出台灣這些行動,有部分目標在區隔台灣與中國,確保全世界不會忘記實行民主、獨立自主的台灣。

台灣若在國際社會沒沒無聞,一旦與巨鄰中國發生衝突,將危及兩千三百萬台灣人民。政大教授寇健文表示,如果世人多瞭解台灣,認為台灣與中國不同,那麼台海一旦發生戰事,大家才會關心。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.