搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

公廁花巧思 變身人氣觀光景點 / 2010.10.26

中國時報/陳慶居

上廁所可以不再「來衝衝、去沖沖」!國內首度融入文化創意產業的「二便文化概念館」,在苗縣卓蘭鎮壢西坪休閒農業區花露花卉農場誕生,業者運用巧思與唾手可得的花花草草,把廁所布置得非常雅緻,遊客不再視「方便」為畏途。

壢西坪產業文化發展協會理事長呂淑敏說,附近廣達四百六十公頃的休閒農業區,有十多家民宿、餐飲、休閒果園及農場,其中十七號草堂的廁所也增添濃濃南洋風,其餘業者也將搭配營運特色,營造獨具風格的「二便文化概念館」。

不惜斥資六十萬經費打造國內首座「二便文化概念館」的花露花卉農場場長陳基能說,許多民眾外出旅遊,多半把上公廁看成苦差事,普遍經驗是能停留愈短時間愈好。而其農場正好種植數百種花卉、香草,又有全國唯一的精油博物館,他認為就地取材再花點巧思,就可以讓風景遊樂區廁所改頭換面,使用者對公廁的印象改觀。

果然,「二便文化概念館」啟用後,光建築物外觀就很吸引人,走進廁所,發現如有進入花園一般,百合、向日葵、海芋等造型小便斗更令人驚豔,廁所隔間也是古色古香的度木材質,水龍頭則是松鼠、貓頭鷹等可愛造型。

有些男遊客上完廁所後,不是因為味道不好匆匆離去,而是跑出去拉女朋友也到門口「參觀」。還有遊客竟然將別緻的小便斗當成裝飾品,詢問服務人員為何找不到小便的地方?經說明後才恍然大悟。

一群遊客進入概念館,各選喜愛的花卉造型方便,有人說感覺好像為花草「施肥」,有人不敢使用豬籠草的小便斗,原因是「那話兒」好像有被咬的危險,令人莞薾。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.