搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

蚯蚓吃垃圾 北京環保新招 / 2010.10.25

中央社/台北24日電

北京市環保推出新招,就是蚯蚓吃垃圾,2000隻蚯蚓可以在1天之內吃光3口之家產生的1公斤廚餘,同時排泄約半公斤的有機肥料供種花、種菜,實現生態再生循環。

中通社報導,北京市宣武區椿樹社區20多戶居民正在試用蚯蚓吃垃圾的新招。

社區1位劉大爺表示,在家中廚房中放一個「蚯蚓箱」,裡面有些土壤和數百條蚯蚓,牠們可以享用剩飯剩菜、蘋果核,瓜子皮等廚餘,「沒想到蚯蚓吃垃圾的能力這麼強,以後家裡的剩飯菜不隨便扔了,都是牠們的了。」

報導說,當地居民委員會經過1年實驗發現「蚯蚓箱」效果明顯,因而決定讓蚯蚓「入戶」,到居民家裡服務。

專家指出,借用「蚯蚓」的力量分解廚餘,必須提前進行垃圾分類,絕對不能讓有害物質進入廚餘,否則用蚯蚓糞便施肥生產的食物會有害。


更多精采內容請看
中央社


(以上內容參考引用 中央社/台北24日電 http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201010240154&pType1=JM&pType0=aALL&pTypeSel=0&pPNo=4,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.