搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

布袋觀光漁市、東石漁人碼頭最夯 / 2010.10.25

工商時報/記者 陳惠珍

設立近7年的交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處,積極串聯各縣市的在地文化觀光資源行銷,已讓東石漁人碼頭及井仔腳瓦盤鹽田等,成為該轄區內,旅客最愛的3處觀光遊憩區,粗估光是布袋觀光漁市的旅客,去年全年度即上探百萬人次。

工業時代,鮮少煙囟的雲嘉南地區,至今仍是台灣西部縣市中,人煙相對稀少的縣市,在雲嘉南風景區管理處結合在地寺廟、原始天然資源,發揮異業結合的行銷,著實讓當地的觀光人潮,不斷往上增加。

例如將於11月份展開的「2010鯤鯓王平安鹽祭」系列活動,即配合交通部觀光局近期推廣的「旅行台灣.感動100」活動,雲管處與金建旅行社等業者合作,針對西南沿海地區規劃一系列旅遊套裝行程,包含紅樹林生態講解、七股潟湖賞黑面琵鷺、特色美食小吃,及台南古蹟巡禮等。

位於台南市安平區的正統鹿耳門聖母廟管理委員會人事組長,也是台南市政府民政局前局長郭真郎指出,直屬觀光局的雲嘉南濱海風景區管理處設立後,每次舉辦觀光活動,就能帶動周邊景點來客數的快速增加。

郭真郎表示,該處相當重視各景點所提出的建議,包括聖母廟外的景觀設計、重修等,都能給予環境造景協助,以及適時提供翻譯人員等。以嘉南地區的沿海不少廟宇來說,近幾年來的觀光人潮,確定增加不少。

根據該處表示,擁有最天然,未經人工改造的漁市、碼頭,以及原始鹽田,最受到觀光人潮的青徠,除了南鯤鯓代天府、鹿耳門聖母廟香客眾多,根據去年全年統計,名列前茅是旅客上百萬人次的布袋觀光漁市、約85萬人次的東石漁人碼頭,以及約11萬人次的井仔腳瓦盤鹽田。

新接任該管理處長張政源也指出,無煙囟是21世紀潮流,綠色環保相關產業,可以提供就業機會,鹽田體驗之旅、濱海遊憩區,未來將結合更多元化的宗教、人文等不同最天然資源,讓雲管處不但已是「好厝邊」,未來更要成為「好麻吉」!


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.