搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

拎著垃圾袋 37天徒步環台淨島 / 2010.10.25

中國時報/朱芳瑤

六名年輕人背起十多公斤的行囊,拎著垃圾袋,拿起長鐵夾,花了卅七天的時間,完成雙腳徒步淨島的壯舉。腳底冒出的水泡比趾頭還大,更曾經三天走在幾無人煙的道路上…這些都沒有阻止他們完成這項挑戰,旅途結束的那一刻,他們說「像作夢一樣!」六人是救國團嚕啦啦社第卅九期隊員,利用暑假執行「徒步淨島,擁抱美的台灣」壯遊計畫,昨日獲行政院青輔會表揚。

團隊成員之一、目前就讀台師大公民教育與活動領導學系的鄭伊玲苦笑說,儘管對徒步環島很有信心,但沒想到從台北車站出發,才走到汐止,雙腳就開始起水泡,過程比預期中艱辛許多,靠著成員們互相打氣而堅持過來。

鄭伊玲表示,因預算有限,每個成員每餐只能吃五十元,住宿也盡量從簡。她說,沿途有不少人為他們加油,「有民眾聲嘶力竭地喊著『加油、加油』,看了實在很感動!」

行政院青輔會鼓勵青年壯遊台灣,昨日舉行分享會,並表揚壯遊實踐成果競賽的優勝者。四名剛滿廿歲的女大學生組成「實踐隊」,人生第一次長途離家,當起背包客,尋訪東部鐵路卅多個大大小小的火車站,並探訪當地居民。

「實踐隊」成員、目前就讀彰師大的張承心印象很深刻,旅程中曾走訪宜蘭二結生活文化館,館內一名八十多歲的阿公,熱情地為大家導覽。「看到阿公將志工證別在胸前,讓我好難忘。」

「上街頭最大的目的,是為這個愈來愈慘白的世界撒下開心的種子。」東華大學學生吳怡萱的壯遊旅程,不僅採訪了八十多位街頭藝人,從小喜愛說話的她,此行也嘗試在街頭「說書」。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.