搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

世博台灣館 明年十月重現竹市 / 2010.10.25

中國時報/陳育賢

新竹市府為拚觀光,花大錢標得世博台灣館,市長許明財廿四日在上海與外貿協會簽約,月底世博閉幕後點交、拆遷、重建於新竹市台肥科技商務園區的工程也將正式啟動,預計明年十月與民眾再見。

新竹市府以四億五千八百八十八萬元「賜我新竹發發發」諧音,標下世博台灣館日景圖、夜景圖、天燈山體、與台灣館LOGO等四項商標權利。

市府指出,整座台灣館將在新竹市台肥科技商務園區「重建」,而要拆遷的硬體工程,最困難的可能是市價兩億餘元的百萬顆LED燈,此外,絕大部分都將全新興建。「新」館將依原尺寸比例加碼,未來不論面積、內容都更大、更多元,尤其要將風城特色全數植入館內。

許明財表示,市府目前已著手辦理BOT或ROT等民間參與公共建設方式,開發產創園區,未來園區內將有世博台灣館、國際會議中心、文創館、科技商務區國際會議展場、國際貿易中心等,市府爭取到台灣館,不出幾年即能顯現該處都市計畫開發效益。

台灣館未來將座落新竹市台肥園區捐贈的四.九三公頃土地上,其對面三.八公頃土地公園,緊鄰公道五路,同時高鐵內灣線也將有台肥站,鐵、公路線交通都非常便利。

但花費四億標來台灣館,未來還將付出數億元興建、營運、管理費用,不免引來懷疑。對此許明財表示,以陸客來台每日四千人估算,每天若能吸引四分之一陸客參觀台灣館,每年營運績效就可上億,這還不包括授權金與其他產業帶動效應;若以票價二百元計算,一天一千人加上周邊效益,一年就有一億多元,一天二千人就乘二,商機無限。

許明財表示,台灣館品牌鑑價約六、七億元,未來加上門票、紀念品、住宿、會展效益與觀光、運輸等,他估算以台灣館招攬國內外遊客進場參觀的商業效益約可達一百卅七億元,其中還可增加六千八百個就業機會,每年光營業稅就有約三、四億元,這還不包括房地產,他拍胸脯說「會賺錢的啦!」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.