搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

「喝豆漿、救地球」 雙重環保新觀念 / 2010.10.19

中國時報/楊芬瑩

豆漿好處多,除可攝取延緩女性更年期的大豆異黃酮(Isoflavones)、豐富纖維質、卵磷脂等,更是具體的節能減碳環保行動!永和豆漿連鎖店總經理林健雄表示,同樣攝取蛋白質,每千卡大豆蛋白質排碳量,大約僅每千卡動物蛋白質百分之一,前者對環保價值不言而喻。

唯一進駐上海世博台灣館的本土美食「永和豆漿」總經理林健雄說,永和豆漿未來會延伸低碳食物、低碳餐廳及低碳企業概念,積極推廣豆漿與大豆蛋白雙重環保功能,並邀請大S徐熙媛為企業代言。

林健雄說,大S吃素時間超過十年,且非基於宗教或其他主張,只是抱持愛護動物與地球單純心意,很值得學習。

林健雄並非推廣全面吃素習慣,而是以身體、環境「雙重環保」觀點,推動大眾更多認識蔬食的好處,希望本著環境永續精神,選擇以好處多多的大豆蛋白質,降低食用肉類比重。他強調,畢竟目前畜牧業的高碳排放量,確實是難解的環境問題。

對於有痛風或脹氣的人,林健雄表示,已與日本技術合作,製作過程中,把造成代謝的大豆嘌呤(purine)與引發脹氣、腥味的黃豆表皮完全去除,讓更多人安心食用。

在大陸迅速拓點逾四百家的「永和豆漿」,近期也在吉林省近牡丹江地區,投資占地一百卅畝的生態園區,結合大豆種植、產品深加工、生態休閒與教育推廣功能,推動企業綠色經濟再升級。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.