搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

沿線公共藝術 富當地特色 行天宮站浮雕 藏馬、郝創作 / 2010.10.18

中國時報/潘欣彤

即將通車的蘆洲線車站內公共藝術,均取材於當地特色,如行天宮「國泰民安」、大橋頭取材迪化街藥材,北縣段四站以「白鷺鷥」為共同設計主題,忠孝新生站亦保留當年「光華橋」橋頭名牌,深具歷史意義。

保留總統馬英九、台北市長郝龍斌「畫作」的行天宮站公共藝術作品「國泰民安」,位於該站穿堂層牆面的浮雕,結合台灣民間廟宇元素,如門神、法器、宮門等,展現出該站特色,更突顯傳統文化精神。

大橋頭站旁邊就是迪化街,南北貨亦成公共藝術創作素材。雖為乳白色調,人參、當歸等中藥材模型栩栩如生,鑲嵌在玻璃隔間中,卻意外契合。對照學生色彩鮮豔、天真爛漫的畫作,特色盡收眼底。

忠孝新生站鄰近光華商場,站體裝飾IC電路板、電線等,突顯出「電腦者天堂」特色。

陪伴不少台北人成長的光華橋,捷運局亦製作介紹光華商場演變影片,加上橋體題字板真跡,喚起民眾舊日記憶。

從蘆洲站起,至三重國小的北縣段,五站設計概念以「白鷺鷥」一以貫通,並將水鳥曼妙姿勢反映在各車站設計意象上,如蘆洲站「風」、三民高中站「水」、徐匯中學「蘆」、三和國中「沙」、三重國小「圃」等。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.