搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台灣美食 攻占紐約小東京 / 2010.10.18

中國時報/王良芬

「如果有一天被判死刑,我最後一餐一定要吃你的餃子,這樣死也無憾了!」紐約客丹尼爾舔著嘴角醬汁,心滿意足地對「餃子人」(Dumpling Man)餐廳的台灣老闆林潛修這麼說。的確,台灣美食不僅華人捧場,連老外都愛,台灣鹽酥雞、珍珠奶茶、湯包和餃子,已接續攻占紐約的「小東京」。

「餃子人」在聖馬可街坊(St. Mark Place)上,街坊是曼哈頓東村的主幹道,充斥日本酒館、拉麵、燒烤、麵包店和日式超市,而刺青店、骨董黑膠唱片行、前衛藝廊穿插林立,這裡有紐約「小東京」之稱。不過,近來聖馬可街坊也吹起台灣風。

聖馬可街坊入夜後,景象光怪陸離,頂著粉紅公雞頭的龐克族、重金屬風格的光頭大哥、滿身刺青的仿日本浪人及遊客,把此區擠得水洩不通。日式布招和鯉魚旗在風中飄揚,不時傳出日語喧嘩聲,日本人、老美喜歡到這裡混,台灣人也是常客。

台灣美食和日本料理算是近親,華人看準人潮陸續進駐,「餃子人」打著台灣水餃名號,○二年首先在聖馬可街坊開張,老闆林潛修坦承是因愛吃,所以下海開店調製私房水餃,因為味道太棒了,多次被英文媒體報導。

「餃子人」的水餃名目繁多,其中南瓜餡水餃是鎮店之寶,裡頭添了枸杞和蜂蜜。湯包餡則用雞翅、雞腳熬汁,紅豆湯裡加了陳皮和西米露,處處顯出台灣人的創意。

聖馬可街坊往下走則是「茶壺」(T-Kettle),迎面而來是一排有台語腔的女侍,煙燻妝、假睫毛和蜜唇的台灣正妹打扮,讓人錯覺在台北市東區。這裡賣的是鹽酥雞、滷肉飯、炒米粉、珍珠奶茶和刨冰。台灣留學生很捧場,日本人也愛吃,老美多數點珍珠奶茶,有時會問些奇怪問題,像是滷蛋是啥東西做的?

老闆施小姐很懂行銷,在入口處的告示牌,特別介紹珍珠奶茶出自台灣,粉圓都是從台空運來美。原因是珍珠奶茶太受歡迎,有香港人在附近開了家「仙跡岩」,也賣珍珠奶茶,讓人誤以為是台灣店。兩家店像在打擂台,因此「茶壺」搬出告示牌以正視聽。

「小東京」街頭上還有家臨時攤販,賣的是台灣鍋貼,台灣留學生在網路上傳開來之後,很多人專程來這裡買鍋貼。台灣美食不斷在聖馬可街坊擴張,「小東京」的地盤正被台灣勢力蠶食著。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.