搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

傳統美食新創意 兼顧多元平價與創新科技 / 2010.10.15

工商時報/崔慈悌

道地的中華美食也可以很現代!標榜「五星料理,超值享受,均一價45元」的客滿樓港式點心11月將導入全台第一套智慧型多功能餐飲服務系統,此系統整合RFID與控菜平台,從點餐、到出菜、送餐全程掌控。得利富總經理林齊指出,未來期望這套系統將可使客滿樓利用科技化追求快速、精緻、多樣化,又兼顧平價需求,得以完整實現。擁有多年餐飲與食品經驗的得利富食品公司,98年決定投入港式點心行列,成立『客滿樓』,目前北台灣已有12家分店,預計持續展店,將大眾美食帶到每一個人身邊。

林齊表示,和一般港式餐廳不同的是,客滿樓全以精緻點心為主,輔以各種港式麵、飯、粥,雖然價格只有同業的一半,但品質絕對更超值,目前提供近百道餐點,都是師傅手工製作,聘請正統港式料理達人阿強師為行政主廚,所有食材等級比照五星級飯店,講求健康,全都不加味精,無論是著名蝦仁燒賣、香菇魚翅羹、手工現做腸粉、食材豐富的廣炒、牛肉麵等一律45元。傳統中式餐廳點菜、送單、控菜皆人工操作,點完餐,菜單送到廚房、廚師作好菜拿給服務員的過程,不僅失誤率高,且通常在送到客桌後才發現錯誤。由於客滿樓標榜點心多元化、快速出餐,對於服務品質和時間要求嚴格,台大資訊管理畢業的林齊想到「是否可以利用電腦系統的輔助,達到更精確控管?」,於是聯合擅長空間資訊管理的台灣地理資訊中心,及博訊科技股份有限公司、艾迪訊科技股份有限公司共同協助,研發出此應用系統。

林齊指出,這套系統結合POS點單、RFID控餐系統及餐盤的TAG,讓整套流程從入單到客桌上,全程掌控;客滿樓希望透過此系統精控出菜,達到點餐後10分鐘吃到菜,全部菜上完不超過20分鐘並維持高品質餐點的目標。

台灣地理資訊中心技術處處長梁偉文表示,客滿樓將是國內第一家整合RFID餐飲業系統的中式餐廳,由於具有創新研發價值,與中心秉持創新的宗旨不謀而合,因此當林董洽談此「智慧型多功能餐飲創新服務計畫」時,雙方一拍即合。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.