搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

巨無霸馬來長吻鱷 爬進台北動物園 / 2010.10.15

中國時報/石文南

嘉義縣竹崎鄉龍群鱷魚養殖場捐贈一對馬來長吻鱷給台北市立動物園,下個月運抵台北動物園區。馬來長吻鱷的公鱷長成後身軀最長可達六公尺,算是鱷魚界中的巨無霸,牠們是列入華盛頓公約(CITES附錄1)的瀕臨絕種保育類動物。

龍群鱷魚養殖場第二代負責人阮茂盛說,捐給台北市立動物園的一對馬來長吻鱷都廿九歲,已達性成熟階段,八月起在養殖場內隔離中。公鱷長四.八米、七百公斤重,還有長大空間,母鱷也有三.七米、四百公斤。

阮金榜、阮茂盛父子兩代飼養近百隻馬來長吻鱷、河口鱷,但家中因養鱷散盡數千萬家產,鱷魚更面臨餓肚子的窘境。因此去年底與台北市立動物園簽下捐贈同意書,替這種珍貴稀有的保育類動物能找到適合的家,並發揮教育與觀賞功能。

阮茂盛說,今年八月,台北市立動物園獸醫連振瞱等八人訪問龍群鱷魚養殖場,協助將一對馬來長吻鱷進行隔離,先順利用繩套套住嘴巴,接著八名大漢要坐在馬來長吻鱷身上要制住牠時,八人竟二度全部被甩掉,隔離過程極危險。

台北市立動物園正在園內熱帶雨林區為這對馬來長吻鱷準備新家,預定十一月完成,即可遷移。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.