搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《新味道》自然優質,十足「美」味 美西優質農產品全面入菜,〈美國美食節〉君悅上菜 / 2008.10.26

工商時報

【姚舜】

誰說美國沒有美食!為讓台灣食家饕客認識美西自然優質農畜產品,美國西部農業貿易協會(Western United States AgriculturalTrade Association,簡稱WUSATA)與台北君悅飯店合辦「美國美食節」活動,即日起至本月底止由君悅飯店廚藝團隊在館內各主要餐廳,以美西產的食材入菜設計菜單,堪稱「美味」十足。

美國美食節期間,君悅〈漂亮〉餐廳及〈凱菲屋〉將由美籍海鮮專家比利.馬瑞奈力(Billi Marinelli)親自現剖特選生蠔及貝類海鮮。〈寶艾〉西餐廳推出以頂級神戶牛肉及細緻黑豚肉入菜佳餚。〈Cheers〉則推出美式小點、而〈茶苑〉也準備了精緻美式甜點,於午茶時光供應。此次「美國美食節」中,除美國頂級牛肉(Prime)外,最受矚目的食材當屬美國「極黑豬」(Kurobuta Pork),以及愛達荷州產的馬鈴薯了。

「極黑豬」是百分之百全天然的波克夏豬肉,Kurobuta日文原意為「黑豚」。3百年前英皇奧利弗克倫威爾的軍隊在英國波克夏郡的雷丁鎮發現了波克夏豬,進而臣服於它的美味。波克夏豬的美味使得它從19世紀初就受到謹慎的品種挑選,以傳承純正的血統。數年之後,英國政府將波克夏豬送給日本作為外交禮物。

美國極黑豬是採用最自然的養殖方式,以小家庭單位飼養於美國中西部小農場,不增添增量劑、鈉或水在新鮮的豬肉產品上。極黑豬的瘦肉分布以及大理石脂肪紋路與神戶牛肉相同,使得每一塊切片都能擁有甜美且鮮嫩多汁的口感。根據美國豬肉生產者委員會(National Pork Producers Council)依照25項品質標準所執行的美味測試,極黑豬榮獲19項冠軍,其中包括肉質柔嫩度以及多汁程度。美國美食節有天母國際聯誼會以及位於SOGO忠孝店11樓的Trattoria Pizzeria SABATINI TAIPEI、雙子星牛排在菜單中有採用美國極黑豬。

至於愛達荷州的馬鈴薯,則排名屬全美第一,愛州的山泉水豐沛,降雨量適中並有溫暖的日照,再加上先進的農業科技,使愛達荷州生產出優良的馬鈴薯,口感綿密、香甜,皮薄,且因含水量低,所以肉質堅實,適合用於搭配各式美味的佳餚。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.