搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

坐吧台吃法式料理 Robuchon:台灣人會愛上它 / 2010.10.12

中國時報/邱雯敏

寶麗廣場BELLAVITA裡的法式餐廳L’ATELIER de Joel Robuchon開幕滿一周年,在全球擁有26顆米其林星星的世紀名廚Joel Robuchon親自來台,接受中國時報獨家專訪。雖然部分媒體唱衰,但談到台北店一年來的表現,Robuchon表示「非常滿意」,並相信獨創的開放式吧台區仍領先潮流,「台灣消費者一定會愛上它」。

Joel Robuchon昨日抵台,預計停留5天,現任主廚須賀洋介也將跟著他回到巴黎,由義大利籍的Angelo AGLIANO接手。進入Robuchon體系工作僅3年,Angelo日前曾待過香港、摩洛哥和巴黎等店,Joel Robuchon說,新任主廚熱情洋溢更適合台灣市場,菜餚將延續現有風格,再慢慢加入義大利元素。

Joel Robuchon來台的消息日前經本報獨家披露,這5天的座位已搶訂一空,其中YPO青年企業組織在周三大手筆包場,準備大啖法式黃酒雞盅等料理。

2006年Joel Robuchon獨創L’ ATELIER工作室型態,客人在吧台前坐高腳椅,吃創意法國料理,很快在全球掀起跟風,但台灣消費者卻不愛開放式吧台,喜歡更私密的空間,因台北店日前也做調整,增加12個傳統小桌座位。

但Robuchon以為L’ATELIER太過新潮,即使是美國人一開始也難以接受,所以紐約店在兩年以後客人才愛上吧台區,並指定非吧台不坐,所以他有信心,台灣年輕人應該可以接受。

目前Robuchon全球擁有20家分店,第21家將在明年2月於新加坡聖淘沙開幕,Robuchon說,他向來是引領潮流,以前他是澳門第一家米其林餐廳,現在澳門的星星滿布,就像台北的信義計劃區一樣,有愈來愈多米其林星星主廚聚集,但他顯得老神在在,並表示樂於擔任開路先鋒。

其實Robuchon對其他米其林主廚進軍台灣一事非常關心,對於《米其林指南》有意登台做評鑑也略有耳聞,甚至主動向相關人士打聽,Robuchon透露,台灣餐飲已達米其林星級水準,但《米其林指南》是否登台,發行量將是最大的考量。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.