搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

龜山島啞口草原 發現桃花源 / 2010.10.11

中國時報/吳政峰

秋遊龜山島,爬上海拔三九八公尺的「四○一」高地瞭望台,不僅龜首、龜尾景緻一覽無遺,還能看到山下龜頸處全世界獨有的活火山啞口青青草原,生態學者異口同聲驚嘆,沒有人為破壞的龜山島草原,彷彿陶淵明「桃花源記」描述的人間仙境,美極了!

交通部東北角海岸國家風景區管理處資深解說志工楊國義說,龜山島是從海底浮上水面的大火山「龜殼」、小火山「龜首」結合,在二座火山交會地方的啞口處「龜頸」,形成長、寬近四百公尺青青草原。

龜頸草原海拔高度幾近於海平面,不但在台灣離島中前所未見,就連以火山地形聞名於世的美國夏威夷群島、紐西蘭北島,也未發現此一類型的火山啞口草原。

「全世界只有龜山島才能找到火山啞口草原!」楊國義說,太平洋戰爭末期,駐島日軍為飲用新鮮羊乳,燒掉龜頸啞口處的低矮樹木,並在草原上野放羊群。台灣光復後,龜山島列為軍事管制區,由於龜首處是軍方海上靶場,羊群受到炮火聲驚嚇相繼投海。龜頸草原沒有羊群啃食,加上山路險竣,罕有人煙,才讓綠草如茵美景得以延續迄今。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.