搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

打造另一個舊金山漁人碼頭 高雄港推動豪華遊艇遊港 / 2010.10.04

工商時報/記者 林憲祥

為加速高雄港轉型為觀光遊憩區,高雄港務局長蕭丁訓表示,已請專家審慎評估高雄港1至10號碼頭未來發展水岸城市的可行性,希望打造成為另一個「舊金山漁人碼頭」,同時規劃港內能夠發展「世界頂級豪華遊艇」遊港行程,進而成為大高雄新景點,以吸引陸客與國際觀光客。

蕭丁訓並邀請國際知名的馬來西亞籍「麗星郵輪」與義大利籍「歌詩達郵輪」,協助評估發展高雄港至香港及大陸海南島三亞港之間旅遊航線的可行性,他認為,如果這些計畫能夠順利推動,則沒落許久的高雄鹽埕區,必能匯集人氣,也就有機會「風華再現」。

對於蕭丁訓這項新構想,台灣區遊艇公會理事長呂嘉揚馬上給予正面回應表示,該構想很好,也很有市場前景,他將邀請相關遊艇業者配合評估,只要可行,且好好規劃行程,一定能夠帶動高雄港的繁榮發展。

高雄港二號與三號碼頭,於70年代台灣蔗糖與香蕉外銷日本等地的全盛時期,皆作為倉庫用途,但隨著蔗糖與香蕉外銷走下坡,現在港務局已分別將碼頭租給民間業者經營漁人碼頭遊港業務及給河邊集團經營海鮮餐廳。

而且,於60年代為繁華熱鬧的鹽埕區,當時除了是市政府所在地外,也擁有首家大新百貨公司,如今隨著市府遷離與市場板塊移動,導致鹽埕區沒落許多。

蕭丁訓表示,高雄港1至10號碼頭緊鄰鹽埕區,未來如能打造像「舊金山漁人碼頭」一樣,提供「吃喝玩樂」的好場所,讓遊客能就近品嘗新鮮的海鮮,且又能搭乘豪華遊艇遊港灣至紅毛港文化園區再折返,必能吸引人潮,更可望成為高雄新景點,吸引陸客和國際觀光客暢遊高雄港。

蕭丁訓說,他已將此構想知會台灣區遊艇公會,希望未來能夠提供2至3艘遊艇,且每艘能夠搭載40至50人,及安排約1個小時的遊港行程,相信很有看頭。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.