搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

彩繪迎花博 兩岸學童畫諾亞方舟 / 2010.10.04

中國時報/李瑞梅

花博倒數計時,一場別開生面的兩岸學童集體彩繪比賽,在流行館「遠東環生方舟FE EcoARK」登場;上百名小學生共同打造現代版諾亞方舟,彩繪乘船在花海暢遊的兩岸動物,寫下愛地球的期望。上海世博吉祥物海寶也漂洋過海,為花博喝采。

童年紀事兩岸兒童彩繪賽,由SOGO太平洋百貨、太平洋崇光文教基金會與徐元智紀念基金會舉辦,花博開幕前夕,特別邀請大連、上海、重慶三位獲彩繪賽冠軍的學童來台,帶來獲獎畫作,並送上海寶扮演環保方舟艦長,象徵世博交棒給花博。

頒獎活動在環生方舟中舉行,SOGO百貨、太平洋崇光文教基金會董事長黃晴雯、SOGO百貨營業總經理李光榮、SOGO天母店長許淑賢、徐元智紀念基金會顧問陳世莉、環生方舟策展顧問夏學理,以及台北市政府商業處長劉佳鈞,都親自到場與學童同樂。

黃晴雯表示,兩岸兒童繪畫賽邁入第六屆,今年配合花博以「我的環保方舟」為主題,台灣、大陸各有三千及五千名學童參賽,可見愛護環境的小朋友很多。學童畫作充滿創意與美好,畫出對地球最大的關懷與盼望,也畫出兩岸小朋友深刻的友誼。

劉佳鈞說,環生方舟是由一百五十二萬支回收保特瓶磚構築的綠建築,設計結合花卉、環保與科技概念,是政府、企業合作成功的絕佳範例。

兩岸學童的環保彩繪童趣十足,學童化身小小諾亞,有人以巨大樹葉為船身,載著家和人和動物;有人畫風扇與太陽能,展現以低汙染能源作為燃料的環保概念。頒獎典禮上,學童集體創作的現代版方舟寓言,以舞台劇方式呈現,賽德克族公主與排灣族頭目扮現代諾亞,宣導生態保育的重要性,將環保意識向下扎根。

趁十一長假來台的三位大陸學童,對保特瓶構築而成的環生方舟印象深刻。八歲來自大連的閻興馳說,家鄉從沒見過用保特瓶做成的牆壁,台灣行讓他大開眼界。除搶先一遊花博環生方舟,三位學童與家人接下來還將到日月潭等地遊玩,飽覽寶島風光。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.