搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

花博毛毛蟲大遊行 打造童話王國氛圍 / 2010.09.27

中國時報/石文南

台北花博與紙風車劇團合作策畫設計「彩虹毛毛蟲」與「奇藝毛毛蟲」,二隻總長共七十公尺的毛毛蟲列車,配合花博十一月六日開展,同步在大佳河濱公園東側繞行,在小瓢蟲前導車帶領下,與花仙子、踩高翹藝人一起享受嘉年華般的遊行盛宴。

台北花博營運總部指出,「彩虹毛毛蟲」與「奇藝毛毛蟲」包含頭部及七小節車廂,不同顏色絢麗的車廂,櫥窗內裝都各有設計主題,平時分別會停放在大佳河濱公園行動巨蛋外廣場與行動巨蛋內,打開外罩可呈現十四節車廂櫥窗的不同創意裝置。

「彩虹毛毛蟲」是描述毛毛蟲成長的一生,總長四十公尺,外觀是隻色彩斑斕的七彩毛毛蟲,並結合桔梗、杜鵑、菊花、鳳梨花,還有繡球花等花語祝福,內部設計主題則是經由小學生意見普查後,訂為「一眠大一吋」,以毛毛蟲蛻變的童話故事並結合創意,逗趣地讓孩子了解毛毛蟲幻化成蝶的蛻變過程。

「奇藝毛毛蟲」則呈現童玩、人文與藝術的概念,總長卅公尺,結合「藝‧奇‧生活」三項元素。外觀以大地森林、浩瀚海洋中的保育動物為靈感,結合彩繪與環保素材,包括舊衣、鐵鋁、寶特瓶罐、吸管的運用,打造環保毛毛蟲。

「奇藝毛毛蟲」內裝也彙整小學生的意見,結合童玩、機械原理打造而成,呈現米勒的拾穗圖像、夢想中飛行、驚奇遊樂園及數位互動藝術的蒙娜麗莎微笑等。

毛毛蟲大遊行在花博展期間,每日在大佳河濱公園花卉嘉年華大道東側舉行,宛如迪士尼嘉年華般遊行盛宴,花博將呈現童話王國般的熱鬧景象。十一月六日起,毛毛蟲大遊行在平日下午三時園區繞行一趟,假日則在上午十一時、下午三時兩時段繞行。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.