搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

建國百年倒數 台鹽鹽沙漏展創意 / 2010.09.24

工商時報/記者 陳惠珍

台鹽飆創意!昨(23)日在台北信義商圈香堤大道廣場,啟動標榜全球絕無僅有、難得一見的鹽沙漏;董事長洪璽曜表示,台鹽文創鹽雕作品,純全手工創作呈現「鹽雕」藝品的藝術深度,該項傲視全球的鹽雕藝術,突破了鹽品易溶損的技術門檻,讓鹽雕作品得以「延(鹽)年富貴」、永久保存。

為慶祝建國百年,並祈求分分秒秒的富貴吉祥,在沙漏中以500公斤的鹽來計時,蔚為特色。董事長洪璽曜指出,自古以來,鹽具有趨吉避凶、迎新春討吉祥的涵義,巨型鹽沙漏陪民眾除舊布新,帶來台灣跨越100年的好運氣!

在鹽沙漏四周布置了「時來運轉」12生肖獸首鹽燈!每個小時點亮一個生肖,每天12點與24點,則12個生肖全部點亮。台鹽從民間傳統中採用了12生肖計歲的題材所製作成的鹽燈,暨可作為年歲的象徵,也是趨吉避邪、招財納福的平安燈。

昨天啟動,將展示至年底的夢幻水晶球,高度6公尺、寬6公尺;內容以台北地標為主;輔以高達近4公尺建國100年倒數計時器。台鹽提供將近半噸、約500公斤的海鹽裝置成有史以來最大的巨型鹽沙漏「趨吉避凶」,要在跨越民國100年時,將吉祥如意分享給所有民眾。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.