搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

月餅身價破百 熱量跟著破表 高價時代來臨 飯店月餅單顆躋身百元俱樂部 綠豆椪、蛋黃酥也要50元 醫師提醒淺嘗即止 / 2010.09.17

中國時報/馮惠宜、洪璧珍 綜合報導

「哇!一個月餅要價上百元,比便當還貴」,高價月餅時代來臨,知名飯店、老字號糕餅店月餅價格在連續多年原物料波動下,身價也躋身五十元、百元俱樂部,但中醫師提醒,無論是蛋黃酥、綠豆椪熱量相當於排骨便當,在經濟及健康考量下,建議淺嘗即止。

景氣復甦,飯店業月餅禮盒熱銷,折算下來單顆月餅身價不斐,像亞緻、全國、金典廣式月餅單顆價格都突破一百五十元直逼兩百元大關,全國大飯店公關經理陳美香指出,廣式月餅個頭較大,適合多人一起分食,加上作工繁複,價格自然就高,但飯店出品有口碑,送禮也有面子。

至於台式蛋黃酥,是永豐棧、長榮、福華的暢銷品,身價個個突破五十元,永豐棧去年一顆要價上百元,今年微幅調降價格也要八、九十元,永豐棧公關經理陳丞君指,飯店用料好、純手工製作有一定口碑,年年未到中秋就預售一空。

除了大飯店月餅價格「高貴」,知名傳統餅店綠豆椪都站上五十元大關,像雪花齌、犁記、聯翔綠豆椪;犁記各分店售價略有不同,台北犁記綠豆椪六顆裝要價四百五十元,一個要價九十元已直逼百元大關。

月餅身價高,熱量也不小,減肥名醫彭溫雅分析,蛋黃酥、小月餅一個熱量都有四百五十大卡,等同於一個小的排骨便當,廣式月餅、綠豆椪熱量從六百卡到八百卡不等,比市售炸排骨便當熱量還更高,加上高油、高糖,且缺乏膳食纖維,多食甜膩會造成新陳代謝減緩,她建議最好淺嘗即止,或大家一起分食,以免造成健康隱憂。

彰化員林貝里兒烘焙坊則推出半熟乳酪,負責人賴震紳指出,「半熟」的意思就是新鮮,與一般的乳酪最大差別是減鹽又減糖,所以吃起來不會像一般乳酪般的酸,目前國內只有九家烘焙業與日本北海道乳業合作,採用直接空運來台的半熟乳酪做原料,台中二家、彰化、南投各一家。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.